Этот рецепт салата я не смогла обойти стороной, уж очень интересным и полезным он мне показался. Но т. к. он оказался еще и вкусным, хочу поделиться им с вами. Молодые ростки микрозелени горчицы придают салату пикантную остроту, а вяленые томаты добавляют приятную кислинку. Печень трески сама по себе очень полезна, а в сочетании с жирными сливками, листьями шпината и кедровыми орехами получается просто витаминная "бомба".
- 30 июня 2021, 16:59
- 1779
Салат с заправкой из печени трески
Ингредиенты для «Салат с заправкой из печени трески»:
- Печень трески (консервированная) — 150 г
- Сливки (22% "для соуса") — 3 ст. л.
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Зелень (микрозелень горчицы) — 100 г
- Томаты вяленые (половинок) — 9 шт
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.5 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
140.1 г |
углеводы
55.9 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 35 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат с заправкой из печени трески»:
-
Зелень промыть, высушить и перемешать,
-
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой.
-
Добавить томаты к зелени.
-
Печень трески и сливки взбить погружным блендером до однородности.
-
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
-
Добавить в салат заправку и перемешать.
-
Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить микрозеленью, кедровыми орехами и помидорами черри.
-
Салат сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
2 июля 2021 года max7790 #
3 июля 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
1 июля 2021 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: