• 30 июня 2021, 20:36
  • 1535

Смузи из киви и яблока

Рецепт: Смузи из киви и яблока

Густой напиток из киви, яблока и яблочного сока с добавлением мëда. Отлично подходит для приготовления в летнюю жару, т. к. готовится очень просто и быстро. Перед подачей на стол добавьте лëд или охладите в холодильнике.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи из киви и яблока»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
168.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Смузи из киви и яблока»:

Яблоко очистить от кожицы и семян. Киви очистить от кожицы.
Нарезать четвертинками яблоко и 1,5 шт. киви. Сложить в чашу блендера.
Добавить 125 мл яблочного сока без мякоти и 1 ч. л. мёда.
Измельчить до однородности.
Полученную смесь разлить по бокалам. При помощи столовой ложки сверху влить аккуратно яблочный сок, рапределив 125 мл поровну в каждый бокал. Таким образом у смузи получатся 2 слоя. Если не хотите, то просто добавьте весь сок сразу, при измельчения фруктов.
От оставшейся половинки киви отрезать 2 кружочка и сделать на них надрез до середины - для украшения. Остальное мелко нарезать и выложить поверх смузи.
Осталось добавить лëд или охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи из киви и яблока
Рецепт: Смузи из киви и яблока

Густой напиток из киви, яблока и яблочного сока с добавлением мëда. Отлично подходит для приготовления в летнюю жару, т. к. готовится очень просто и быстро. Перед подачей на стол добавьте лëд или охладите в холодильнике.

Ингредиенты для «Смузи из киви и яблока»:

Фотографии «Смузи из киви и яблока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно Спасибо!
Света, на здоровье! Спасибо за доверие и замечательное фото , украсившее рецепт
Интересно будет попробовать смузи из яблок и киви На мой вкус, я бы уменьшила (или не использовала в случае сладких яблок) мед. Яблочный сок тоже бы не добавляла, так как яблоки там и так уже есть. Преимущество смузи в отличии от фруктовый соков и заключается в том, что благодаря мякоти фруктов, сахара не поступают так быстро в кровь. Гликемический индекс яблок ниже, чем яблочного сока. Это не критика, а просто примечание к рецепту
Что Вы! Спасибо за комментарий Но, как по мне, так без сока это просто фруктовое пюре . А мд... Это для вкуса. Обожаю его добавлять, хотя бы 1 ч. л... С ним вкус отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону. А Вы, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус
Согласна, что с медом будет вкуснее, а с соком будет больше похож на напиток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки