Предлагаю приготовить необычные конфеты из свеклы. Эта сладость относится к корейской кухне. Десерты страны утренней свежести однозначно заслуживают внимания, они оригинальны, вкусны и ароматны.
- 1 июля 2021, 6:28
- 9370
Свекольные конфеты "Джонгва"
Ингредиенты для «Свекольные конфеты "Джонгва"»:
- Свекла — 250 г
- Сахар — 250 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Кунжут (жареный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.5 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
290 г |
Порции | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Свекольные конфеты "Джонгва"»:
Кладем в кастрюлю с толстым дном свеклу, сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут на среднем огне.
Теперь снимаем крышку и увариваем массу примерно минут 20-30 на маленьком огне до испарения жидкости. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела.
Завернуть свекольный рулет в бумагу, остудить до комнатной температуры и положить на 1-2 часа в холодильник.
Достать из холодильника охлажденный рулет и нарезать ножом на кусочки, это и будут конфеты. Чтобы нож не прилипал его надо немного смазать растительным маслом.
Обертку я сделала из рукава для запекания, нарезав его на прямоугольники соответствующего размера. Конфеты получаются сладкими, поэтому употреблять их лучше с не сладким чаем и понемногу. Приятного чаепития!
Джонгва-это традиционные корейские конфеты. Джонгва обычно делают из твердых фруктов, стеблей и корнеплодов. Всем известно, что свекла очень полезна, но имеет свой заметный запах. Но когда готовят джонгву таким образом, то весь запах улетучивается и не чувствуется никакого привкуса свеклы. По консистенции эти конфеты похожи на жевательный мармелад с ореховым вкусом за счет жаренного кунжута. Конфеты очень сладкие, поэтому хватит 1-2 штучки чтобы попить с ними чай.
Комментарии и отзывы
6 сентября iri23na #
25 октября 2021 года 137a #
25 октября 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 июля 2021 года julja-j #
11 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 июля 2021 года eleno4ka dream7 #
6 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июля 2021 года Nadina1958 #
4 июля 2021 года galaktika 7 #
3 июля 2021 года Анна Авилова #
3 июля 2021 года zinat1 #
4 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 июля 2021 года ep99 #
Вы пробовали готовить эти конфеты без добавления сахара?
Было бы хорошо, для тех, кому сахар запрещён по мед. показаниям
3 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июля 2021 года marinavh #
Super!!!
2 июля 2021 года flokso #
2 июля 2021 года lubashka55 #
2 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июля 2021 года Чернышова Наталья #
2 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июля 2021 года мисс #
2 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2021 года Ирушенька #
2 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2021 года топиарий #
1 июля 2021 года Tatanj #
10 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2021 года ИРепка #
10 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2021 года wowan5 #
2 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2021 года yugai ludmila65 #
1 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2021 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: