Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его "Дачным" потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.
- 1 июля 2021, 20:58
- 3187
Торт "Дачный"

Ингредиенты для «Торт "Дачный"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Стакан - 200 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан - 200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Щавель — 1 пуч.
- Ревень (листья) — 1 пуч.
Крем
- Сметана (20% жирности) — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3321.2 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
468.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт "Дачный"»:
-
Берем большой пучок листьев ревеня и щавеля. Листья хорошо промоем, просушим и мелко нарежем. Это и есть наш секретный ингредиент с ним бисквит получается необычным и с легкой кислинкой. Отставим листья пока в сторону и займемся приготовлением бисквита.
-
Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взобьем миксером в пышную пену. Потом постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Стакан у меня 200 граммовый!
-
Потом просеем стакан муки и 1 ч л разрыхлителя. Стакан тот же - 200 граммовый! Хорошо размешаем венчиком или миксером.
-
Добавляем нарезанный щавель и листья ревеня.
-
Хорошо перемешаем чтобы получилось однородное тесто.
-
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
-
Готовый корж оставляем полностью остыть.
-
Потом разрезаем его на два коржа. Он получается очень красивый в разрезе.
-
Для крема я взяла 20 % сметану, добавила сахар, ванильный сахар, размешала венчиком и оставила на 10 минут, чтобы сахар растворился. У меня сметана была густая, если жидкая, можно добавить загуститель для сливок.
-
Перемазываем торт кремом. Украшаем по вкусу, я каждый корж сверху крема посыпала рублеными грецкими орехами и сверху выложила клубнику.
-
Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался, но если очень хочется, можно и сразу есть, т. к. коржи мягкие.
-
После пропитки он конечно ещё вкуснее. Наливаем чай, режем торт и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Листья щавеля и ревеня придают торту неповторимый вкус и приятную кислинку, нам он очень понравился! Перед этим я пекла этот бисквит и подавала его просто как шарлотку с зеленью, тоже вкусно и менее калорийно, так что можете попробовать и этот вариант. Ну, а пропитанный кремом, с орехами он вообще бесподобно вкусный!
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: