• 3 июля 2021, 17:55
  • 14509

Норвежский пирог с брусникой

Рецепт: Норвежский пирог с брусникой Рецепт: Норвежский пирог с брусникой

Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежский пирог с брусникой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.2 ккал
белки
44.4 г
жиры
137.4 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
364.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
4 г
жиры
12.5 г
углеводы
33.4 г


Рецепт «Норвежский пирог с брусникой»:

В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.

Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.

Всыпать муку партиями.

Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.

Рассыпать по дну бруснику.

Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Полить заливку на ягоды.

Несколько ягод разбросить для красоты сверху.

Поставить в разогретую до 180* духовку.

Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.

Пирог после остывания осядет.

Начинка уплотнилась, стала однородной.

Теперь пирог легко разрезать на порции.

Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!

Puolukkapiirakka-так называется этот пирог по-фински. Финская кухня часто использует ягодные добавки даже в мясные блюда. Всем известны, например, фрикадельки из ИКЕА с брусничным соусом. А уж в выпечке в сочетании с рассыпчатым масляным тестом в нежной заливке-это превосходно вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежский пирог с брусникой
Рецепт: Норвежский пирог с брусникой

Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см

Ингредиенты для «Норвежский пирог с брусникой»:

Фотографии «Норвежский пирог с брусникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, мне очень понравился! Ароматное хрустящее тесто, а сметанная начинка такая нежная, просто тает во рту. Я готовила с клюквой, брусники не было. Таня, большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный, прямо тает во рту
Чудесно! Это главное,что понравился пирог,Алла. Как раз дожди за окном,хочется выпечки с горячим чаем)))
Поспела брусника,стала искать рецепт пирога с этой ягодой.Нашла,и теперь этот пирог будет один из самых любимых.Спасибо
Благодарю,Наташа, что выбрали мой рецепт и рада, что пирог ПОЛУЧИЛСЯ!)))
Большое спасибо за рецепт ! Готовится очень быстро, легко, тесто очень эластичное. Можно его использовать для другой выпечки с песочной основой, для чизкейков, в частности. Я выпекала в круглой силиконовой форме диаметром 21 см, ингредиенты рассчитаны именно на этот размер, на больший размер следует увеличить количество ингредиентов вдвое. На мой вкус, этот пирог заслуживает этого.

Брусники дома не было, использовала замороженную смесь лесных ягод и малины, и добавила в ягоды немного кукурузного крахмала, чтобы они не поплыли при нагревании. Тесто (дно) присыпала немного крахмалом тоже, поверх смазала тонким слоем малинового густого джема, на который уже выложила замороженные ягоды и далее по рецепту.

Вывод : пирог очень вкусный, легок в приготовлении, очень рекомендую, т.к. помимо вкуса, обладает простотой исполнения, что в нашей жизни очень важно. Автору большое спасибо ! Приятного аппетита всем !
Мариночка, очень приятно получить такой подробный,с нужными деталями,отзыв!
Танечка, отличный пирог!
Спасибо,Светуль!)))
аппетитный пирог! С брусникой очень вкусно!
Спасибо,Светуль)))
Спасибо за рецепт. Брусника и клюква у нас только в супермаркетах - замороженная. А вот для вишни и смородины сезон. Думаю, получится вкусно.
Пробуйте! Вишня и смородина более крупная ягода,разбросать по заливке равномерно.
Скажите, пожалуйста, можно сделать с замороженной ягодой? Не будет ли слишком жидко от выделившегося сока?
У меня как раз замороженная. С брусникой точно не "поплывёт",возможно клюква даст больше сока.
Ответ для Мариночка Михайловна
Сначала нанесите на тесто тонкий слой джема (густого варенья).
Подскажите, какой жирности сметану нужно использовать?
Покупаю только 20-25% жирности-и та и та подойдёт!
Вкусный пирог. Мне нравится такая заливка. С брусникой пироги не пекла, интересно будет попробовать. Татьяна, с благодарностью беру рецепт в КК
У нас брусника в шаговой доступности за городом))) Клюква на болотах подальше,7-8 км,помоложе были-собирали тоже.На здоровье,Ирочка!
Какой аппетитный пирог! С брусникой очень вкусно! Танечка, поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо,Любаша! Не помню,чтобы у меня когда-то был РД,даже не ждала уже)))
Приготовила. Подтверждаю: это очень вкусно! И неважно, чье блюдо: финское, норвежское... да хоть эльфийское! Главное, что рецепт годный и результат - просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное,не ожидала))) Красивый,яркий получился,ягод много)))
Танечка, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Спасибо,Лорочка!
Таня! Великолепный пирог! С рецептом и Поварёнком дня! Удачи!
Спасибо,Наташенька)))
Симпатичный пирог.Только, в итоге он норвежский или финский? В начале рецепта про Норвегию, в конце - про Финляндию

Фрикадельки из ИКЕА с ягодным соусом - это Швеция.
А перевод пирога дан с финского языка.
Нестыковка какая-то
Перенервничала после того,как хотели удалить мой суп)))
так, а в итоге-то информация в рецепте так и осталась "путанная".
Отличный пирог ! Со сметанной заливкой очень вкусно !
Нелличка,спасибо! Да,именно заливка с кисленькой ягодой хороша!
Танечка, отличный пирог! Красавец!
Людочка, благодарю!
Танечка, великолепный, очень аппетитный, ароматный пирог!
Ирочка,спасибо большое!
Красивый пирог!
Спасибо)))
Яркий пирог прям ягодная ватрушка ...
Танюша , аппетитный пирожок На фото, где остывает, видно как бы дышит
Спасибо,Надюша! Да,обожаю эти моменты,смотреть,что получилось сразу)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки