• 4 июля 2021, 0:06
  • 10866

Итальянский "свадебный" суп

Рецепт: Итальянский свадебный суп Рецепт: Итальянский свадебный суп

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:

Фрикадельки

Суп

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.9 ккал
белки
113.5 г
жиры
121.2 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Итальянский "свадебный" суп»:

Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.
Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.

В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.

Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.

3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.

Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.

Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.

Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.

Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.

Подать горячим.

По желанию присыпать тёртым пармезаном.


Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально - из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо "женились" в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп - овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.
... buon appetito...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский "свадебный" суп
Рецепт: Итальянский свадебный суп

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянский "свадебный" суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, я опять к тебе с огромной благодарностью!
Суп замечательный, ароматный, пикантный и конечно же очень вкусный!
Понравился всем без исключения.
Большущее тебе спасибо за твои шикарные,всегда нужные рецепты!
Женечка, родная, это тебе спасибо.
Ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению вкус супа, но к сожалению, в итальянской кухне не существуют мясные супы.
Если не предлагается в меню туристам, это ещё не значит что не существует. В Италии есть несколько супов-похлебок.
А подскажите пожалуйста, Семолина — что это?
Это разновидность манной крупы.
Спасибо.
Спасибо за интересный рецепт супчика. Я - большой любитель супов, а мой муж нет и в этом вся проблема. Но когда приготовлю, он кушает и благодарит. Муж у меня Богом данный. Слава Богу. Загорелась приготовить Ваш рецепт. Скажите пожалуйста, у Вас вермишель не разбухает в супе в последующие дни? Я варю такие супчики без заварок и вермишель отвариваю отдельно ибо у меня не получается сделать маленькую порцию, всегда большая. Муж всегда шутит, что я наготовила на СКВАД. Идея же сварить всё вместе мне импонирует. Заранее спасибо. Да благословит Вас Господь.
Спасибо на добром слове и Вас всего доброго. Супы стараюсь варить на один раз, с вермишелью особенно, она разбухает всегда. Готовьте на радость близким, это вкусный суп.
Ответ для Alena335
Попробуйте обжарить вермишель на сухой сковородке (без масла) буквально 2-3 минуты (немножко до золотистого цвета), а потом добавить в суп. Вермишель в супе не разваривается, остается нормальных размеров в течение нескольких дней. Всегда так делаю с вермишелью при приготовлении с ней супа.
Попробуйте обжарить вермишель на сухой сковородке (без масла) буквально 2-3 минуты добавить в суп.
Надо будет попробовать. Спасибо за совет. Да благословит Вас Господь.
Интересный рецепт вкусного супа , с не менее интересной историей.
Спасибо, Вера. Да, было не только вкусно, вначале подумала, что такое у них на свадьбах подают, а оказывается вон как появилось название.
Жаль только сегодня появился Ваш супчик в рекомендациях Вчера вечером как раз готовила с фрикадельками - только куриными , на курином бульоне с водой 1:1 ,сладким перцем ,нутом и фасолью. Не делала пассеровку,ибо фрикадельки обжаривала - не хочется в жару тяжелой жирной еды ))Только за десять минут до конца готовки добавила томаты в томатном пюре и много укропа с петрухой))
Теперь знаю ,какой приготовлю супчик ,когда пожелают мои домашние фрикадельки-Ваш)))
Оформление рецепта прекрасное. Мои любимые супы с фрикадельками, тоже выращиваю зелень на подоконнике и в теплице. Повторю ваш вариант. Недавно готовила суп с вермишелью и фрикадельками, лапшу обжаривала до золотистости на сухой сковороде, вычитала такой совет, чтобы лапша не размокала на след день. И действительно паутинка осталась целой, в хорошей форме.
Спасибо, я тоже люблю с жареной паутинкой.
Богатый какой супчик!
Таня, очень вкусный суп, спасибо.
Не понимаю, почему итальянцы не любят суп. Да это же праздник вкуса!
Галя, спасибо. А почему ты думаешь что они не любят супы?, у них много разного.
Я знаю. У меня сестра там.
Понятно, а так то у них много рецептов, сейчас, наверное, многие не любят супы.
Понятно, а так то у них много рецептов, сейчас, наверное, многие не любят супы.
Не согласна с данным утверждением. Наоборот как по мне-раньше из-под палки от родителей, а сейчас большинство зож пп и прочее и наоборот очень ценят вкусные правильные супчики. Просто порции стали умереннее и супы предпочитают более здоровые что ли-не главное чтоб ложка стояла да со сметаной( в лучшем варианте) и на смальце))
Ну и из под палки или нет, но супы были в ежедневном меню, сегодня не так. Мы с Вами, наверное, разное время сравниваем.
У нас и сейчас так, и в моей семье, и в семье мужа, и муж на работу в контейнере в обязательном порядке берет . И даже если по каким-то причинам пропускается прием пищи, то супчик естся обязательно ?
И это правильно, без супов нельзя.
Ответ для yugai ludmila65
Но мой борщ, кстати, ели?
Так это Ж борщ! Его ВЕЛИЧЕСТВО!
Очень интересный рецепт с историей!
Спасибо, Светлана, большое.
Костя, спасибо огромное.
Людочка, расчудесный суп! Очень интересный рецепт с историей! Красотища!
Иришка, спасибо огромное, дорогая.
Люда! Без комментариев... Я пошла за ложкой!
PS Крутецкий суп! Извиняй за жаркую лексику
Надя, лексика очень приятна, спасибо, дорогая.
Чудесный супчик, Люда!
Всё так и есть, спасибо, Лена.
Люда, очень вкусный и ароматный супчик!
Жанна, спасибо большое.
Шикарный супчик!
Это точно, спасибо большое.
Хорош супец, Людмилочка, ух, наваристый!
Инна, спасибо, это очень вкусно.
Отличный супчик, Люда !
Нелли, спасибо огромное.
очень сипматичный суп, Люда.
Спасибо большое, Тоня.
Людочка, описание и фотки - супер!!! Жаль, не доведётся попробовать - в семье первое никто не ест...
Роберт, спасибо большое. Уменьшить количество воды и приготовить как рагу, может рискнешь? Это очень вкусно.
Так аппетитно расписано и показано, что пожалуй как нибудь рискну!!!
очень вкусно, внуки ели с добавкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки