Самая популярная яичница у евреев- Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, ккурузу и даже сосиски.
- 4 июля 2021, 15:32
- 2820
Глазунья с овощами по-еврейски
![Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски](/i/sp/gefest_6/348_2.png)
![Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски Рецепт: Глазунья с овощами по-еврейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/04/17/2881107_31037-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Глазунья с овощами по-еврейски»:
- Цуккини — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0,5 пуч.
- Перец красный жгучий (свежий) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.7 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
66.8 г |
Порции | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Глазунья с овощами по-еврейски»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/04/17/2881106_51237-300x0.jpg)
Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/04/18/2881108_31015-300x0.jpg)
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/04/18/2881109_97937-300x0.jpg)
Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/04/20/2881111_29960-300x0.jpg)
Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/04/25/2881113_62357-300x0.jpg)
Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.
Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью
Это позже я узнала что это по домашнему простое блюдо присутствует во многих мировых кухнях, только названия везде разные.
![](/data/cache/2021jul/04/27/2881117_93329thumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/04/27/2881116_16070thumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/04/26/2881115_68511thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 августа 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]25 октября 2021 года ogrypych #
[+4]18 октября 2021 года Katjuha-2019 #
22 августа 2021 года Akira Shinrei #
[+5]25 июля 2021 года Л-лька2805 #
13 июля 2021 года Таня-кофеманка #
14 июля 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
6 июля 2021 года мисс #
4 июля 2021 года Ирушенька #
4 июля 2021 года qwerrty121 #
4 июля 2021 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: