По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.
- 4 июля 2021, 19:14
- 2221
Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
Ингредиенты для «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:
Для маринада
- Масло растительное — 500 мл
- Базилик — 2 веточ.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Для соуса
- Бекон — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
Для начинки
- Свинина — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6570.6 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
647.8 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 821.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 81 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: