• 5 июля 2021, 20:18
  • 2306

Торт "Капрезе" с лимончелло

Рецепт: Торт Капрезе с лимончелло Рецепт: Торт Капрезе с лимончелло

Известный торт, родившийся на острове Капри в Неаполитанском заливе. Согласно легенде около 100 лет назад к известному итальянскому повару в ресторан пришли представители мафии. Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку. Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Капрезе" с лимончелло»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
253.4 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
461.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
34.3 г


Рецепт «Торт "Капрезе" с лимончелло»:

Это не классический рецепт Капрезе.
Здесь добавлено немного кукурузной муки для структурности и ликёр для аромата. По книге Ирины Чадеевой "Большая книга. Искусство идеального пирога"

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку.

Если у вас готовая миндальная мука, возьмите 150 граммов.
Если миндаль, как у меня, то залейте его на 5 минут кипятком.

Очистите и промокните полотенцем.

Измельчите небольшими порциями в кофемолке.
Лайфхак: добавляйте к миндалю немного сахара из общего количества. Так миндаль не слипнется и будет сыпучим.

Смешайте молотый миндаль, кукурузную муку.

Шоколад и сливочное масло растопите.

Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Взбивайте примерно 5-7 минут.

К яйцам вылейте по стенке чаши шоколад с маслом, размешайте аккуратными складывающими движениями. Добавьте цедру с целого лимона, миндаль с мукой и ликёр. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную молотым миндалем и кукурузной мукой форму.
Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут. Следите за духовкой.


Остудите и присыпьте торт сахарной пудрой.

Капрезе - известный торт, родившийся на итальянском острове Капри.

Согласно легенде больше 100 лет назад к известному в Италии кондитеру в ресторан пришли мафиози.
Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку.
Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Сегодняшний торт не совсем классический. Здесь добавлено немного кукурузной муки для структурности и ликёр для аромата.

Приготовьте такой торт и пригласите гостей.




Взрослым налейте к десерту немного ликёра, детям положите ягоды или шарик мороженого.


Торт насыщенно шоколадный, с орехово-маслянистым вкусом. Снаружи хрустящая корочка, внутри мягкий и сочный.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Капрезе" с лимончелло
Рецепт: Торт Капрезе с лимончелло

Известный торт, родившийся на острове Капри в Неаполитанском заливе. Согласно легенде около 100 лет назад к известному итальянскому повару в ресторан пришли представители мафии. Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку. Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Ингредиенты для «Торт "Капрезе" с лимончелло»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!
спасибо
так аппетитно-красиво!!!
Аппетитный торт!
Машенька, прелесть, какой торт!
Благодарю от души
Аппетитный пирог !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!