Желе из красной смородины – это изумительно вкусная, очень ароматная, безумно полезная и невероятно простая в приготовлении заготовка. Кроме того, это ягодное желе универсально в использовании – оно отлично дополнит любимый вами десерт, станет замечательной пропиткой для коржей! Или же просто его можно намазать на кусочек сдобной белой булочки... Сложность этого рецепта самая минимальная из всех возможных, главное - активных действий при приготовлении ровно 8-10 минут; всё остальное – это время на остывание желе уже в баночках.
- 6 июля 2021, 12:50
- 44688
Желе из красной смородины
Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:
- Смородина красная — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4360 ккал |
белки
6 г |
жиры
0 г |
углеводы
1077 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Желе из красной смородины»:
-
Хорошо промоем под проточной водой красную смородину прямо с веточками, просушим. Пропорции очень просты: на 1 кг смородины мы берем 1 кг сахара, то есть 1 к 1.
-
Засыпаем сахаром и с помощью блендера измельчаем смородину прямо с веточками. Если нет блендера можно хорошо помешать смородину с сахаром минут 10, чтобы она пустила сок.
-
После этого переливаем смесь в кастрюлю. Она должна быть больше по объёму, чтобы было место куда кипеть.
-
Ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и постоянно помешивая начинаем варить. Берите лопатку с длинной ручкой, так как готовить нам нужно на большом огне, так удобнее и безопаснее.
-
Когда смородина закипит она начнет сильно пениться и увеличиваться в размерах, поэтому обязательно нужна большая кастрюля! Пену не снимаем, продолжаем постоянно мешать, огонь не убавляем.
-
Минуты через три жидкость начнет сильно пузыриться, так и должно быть, мы продолжаем мешать. Всего нам нужно мешать 8 максимум 10 минут, при более длительной варке пектин разрушается. Пены к этому времени уже не будет и пузыри заметно уменьшатся.
-
Теперь нам нужно процедить наше желе от косточек и веточек. Особенное внимание уделите жмыху, в нем содержится большее количество пектина, благодаря которому желе станет густым. Поэтому жмых нужно тщательно протереть через сито. Сам жмых выбрасывать тоже не советую, из него можно сварить вкусный компот.
-
Горячее желе разливаем по стерильным баночкам.
-
Крышками закрывать сразу не нужно, пусть баночки постоят так сутки, можно накрыть салфеткой. Сверху образуется защитная пленка, которая защитит от порчи и плесени. У меня было 900 грамм смородины, из этого количества получилось 3 небольшие баночки и пиала, чтобы поесть.
-
Через 4 часа я проверила желе, оно прекрасно застыло, в банках даже в перевернутом состоянии желе остается на месте! Рецепт шикарный, всем рекомендую, быстро, просто, вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
31 июля Сурик #
25 июля enina72 #
29 июля 2023 года лакомка42 #
22 июля 2023 года Баринова Галина #
17 июля 2021 года Людмила Козеева #
17 июля 2021 года Людмила Козеева #
18 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 июля 2021 года miss Suon #
15 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Olga Sokil #
14 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Olga Sokil #
11 июля 2021 года otrava80 #
А из белой варил кто-нибудь? Она желируется?
16 июля 2021 года mrsy #
16 июля 2021 года otrava80 #
11 июля 2021 года акчуч #
11 июля 2021 года premium #
11 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 июля 2021 года kny75 #
9 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 июля 2021 года tverfq #
9 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 июля 2021 года tverfq #
8 июля 2021 года madam serga2012 #
8 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июля 2021 года ИРепка #
8 июля 2021 года Sonechko_777 #
8 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июля 2021 года Sonechko_777 #
9 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 июля 2021 года flokso #
12 июля 2021 года Sonechko_777 #
8 июля 2021 года Геннадьевна Наталья #
8 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 июля 2021 года Vishnja #
6 июля 2021 года Moravanka #
6 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 июля 2021 года baltag #
6 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 июля 2021 года wowan5 #
Классное желе
6 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: