История пасты древняя, чем пиццы или томатного соуса, являющимися неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни. Я приготовлю сегодня спагетти с морепродуктами, томатами, фенхелем в сливках с лимонной цедрой. Рецепт позаимствовала с итальянского сайта, немного изменив. Разницу укажу в пошаговых фото. Spaghetti – спагетти или маленькие веревки. Самый распространенный вид пасты. Если потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини. Особенно хороши на вкус с томатными соусами. Но вариантов приготовления и подачи бесчисленное множество.
- 6 июля 2021, 14:00
- 1478
Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем»:
- Паста (Spaghetti) — 150 г
- Масло оливковое (2 ст л) — 40 мл
- Коктейль морской (у меня в рассоле, вес указан без жидкости) — 150 г
- Помидор — 120 г
- Лук-порей — 70 г
- Фенхель (семена) — 0.5 ч. л.
- Сливки (10 %, любой жирности) — 40 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.7 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
20.2 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем»:
Все продукты данные мной в ингредиентах взвешиваю, т к я считаю калорийность блюда для себя. Готовим сразу и морепродукты и отвариваем пасту аль-денте, следуя указаниям на вашей упаковке. Берём глубокую сковороду или сотейник. Наливаем масло оливковое и обжариваем в нём морепродукты. Если мороженные морепродукты, то их размораживаем предварительно. У меня в рассоле, я поместила их в сито и слила жидкость. Тонкими кольцами нарезаем лук-порей, мелкими кубиками - томаты. Добавляем к морепродуктам лук-порей, томаты и фенхель. Перемешиваем и наливаем сливки. Немного всё потушим под крышкой.
Выложить в сковороду с содержимым спагетти (пасту). Тщательно перемешать и подержать на огне ещё пару минут. Готовы.
В оригинальном рецепте:
Измельчите смесь, приготовленную на сковороде, в блендере до состояния пюре и выложите назад на сковороду, добавьте пасту, перемешайте. Подержите на сковороде ещё пару минут.
По одной из легенд пасту в Европу привез венецианский купец Марко Поло из своего путешествия в Китай, однако историки опровергают эту версию. Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – "мука, смешанная с соусом". В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. В это время блюдо уже распространилось по всему полуострову. К 15 веку сухие макаронные изделия приобрели еще большую популярность из-за возможности длительного хранения. По этой же причине паста стала желанным блюдом путешественников и моряков. А новые географические открытия помогли ей распространиться по всему миру. Стали совершенствоваться и способы приготовления пасты. Теперь она не только запекалась, но и отваривалась. Кроме лапшевидной, паста начала приобретать самые разнообразные формы. Важным этапом в истории развития пасты считается 18 век. До этого времени макароны были едой простолюдинов, которые ели их руками. Примерно как плов на Востоке. Аристократы же, несмотря на отличный вкус, не могли позволить себе копаться в еде руками. Но все изменилось, когда при дворе неаполитанского короля была изобретена вилка. Четырехзубый столовый прибор позволял элегантно накрутить пасту и отправить ее в рот, не испачкав при этом руки. Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально отличались от современности. Даже после того, как вместо запекания пасту стали отваривать, делали это в молоке, заправляя его маслом, сахаром и сыром. Иногда вместо молока использовали бульон. И лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых, и помогла пасте встретиться с соусами. Несмотря на то, что помидоры попали в Европу сразу после открытия Америки, прошло очень много времени, прежде чем они стали употребляться в пищу. Ведь томаты – это пасленовое семейство. А то, что пасленовые ядовиты, считалось вплоть до середины 19 века. Именно в это время нашелся кулинар, рискнувший добавить томаты при приготовлении пасты. После этого использование томатов в кулинарии стало повсеместным, а сочетание пасты и томатного соуса – классическим. (Из и-нета)
В настоящее время итальянская промышленность производит пасту как в сухом (secca), так и в сыром (fresco) виде. Одной из проблем стала возможность в полном объеме удовлетворить как местный, так и мировой спрос. Но, несмотря на массовость и повсеместность, итальянский продукт до сих пор изготавливается с сохранением вековых традиций, которые гарантируют его превосходное качество. Любая итальянская паста, а особенно более сложные формы, идеальна для захвата и удерживания соусов на своей поверхности. Сегодня на рынке представлено более 350 видов различных форм макаронных изделий. (Из и-нета)
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года Демурия #
18 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2021 года Нина-супербабушка #
8 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
8 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2021 года inulia68 #
В твоем варианте подача,безусловно,красивее!
7 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2021 года мисс #
7 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года tatabilga-2015 #
7 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Ирушенька #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года nelliundco #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Silverina1 #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года yugai ludmila65 #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года МурКатеринка #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года nattela v #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года obukhov11 #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Таня-кофеманка #
6 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: