В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.
- 6 июля 2021, 16:16
- 2481
Братиславский рулет
Ингредиенты для «Братиславский рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 6 г
- Сметана (25% жирности) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный (для глазури) — 2 шт
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Ореховая начинка
- Орехи грецкие (молотые) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Маковая начинка
- Мак — 150 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8592.7 ккал |
белки
140.9 г |
жиры
467.7 г |
углеводы
1022.4 г |
Порции | |||
ккал 1074.1 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Братиславский рулет»:
-
Смешать муку и сухие дрожжи.
-
Добавить сметану, масло, сахар и соль.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.
Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом. -
В горячие начинки добавить панировочные сухари.
-
Начинка должна получиться достаточно густой.
-
Маковая начинка тоже должна загустеть.
-
В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.
-
Достать тесто из холодильника и немного обмять.
-
Разделить тесто на две равные части.
-
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
-
На первую часть выложить ореховую начинку.
-
Накрыть второй частью.
-
Выложить начинку из мака и свернуть рулет.
-
Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.
-
Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
-
Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.
-
Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).
-
Рулет приобрел красивый цвет и глянец.
Комментарии и отзывы
10 июля 2021 года 19820318 #
10 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
9 июля 2021 года zaval #
9 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
8 июля 2021 года Нина-супербабушка #
8 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: