Предлагаю новый рецепт приготовления голубцов. Они получаются нежные, очень сочные и вкусные!
- 8 июля 2021, 15:24
- 4669
Голубцы в сковороде по-новому
![Рецепт: Голубцы в сковороде по-новому Рецепт: Голубцы в сковороде по-новому](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/08/20/2882131_97678-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Голубцы в сковороде по-новому»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2124.7 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Голубцы в сковороде по-новому»:
-
Капусту подготавливаем любым для вас удобным способом: на плите, в духовке или микроволновой печи.
-
Мясо я не пропускала через мясорубку, а мелко нарезала. Благодаря этому голубцы будут сочными и ещё вкуснее. Но если вам так не нравится, можете конечно перемолоть мясо. К мясу добавляем измельченную луковицу и промытый сырой рис. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.
-
На дно сковороды нальем растительное масло. Выкладываем одним слоем капустные листья, можно брать обрезки и листья поменьше из которых неудобно крутить голубцы.
-
Лист капусты разрезаем на две части, вырезая посредине грубую часть кочерыжки. Берем одну половину, на край который пошире выкладываем слой фарша, не сильно толсто.
-
Заворачиваем в рулет и потом сворачиваем улитку. Выкладываем на сковороду.
-
Аналогично формируем все голубцы. Этого количества фарша идеально хватило на мою сковороду диаметром 26 см.
-
Между голубцами кладем лавровый лист, душистый перец. Для заливки смешаем молоко с водой, посоли, поперчим, добавим любимые специи. Можно ещё нарезать помидор или добавить томатный сок.
-
Заливаем заливкой голубцы, она должна их покрывать.
-
Сверху посыпем сладкой паприкой.
-
Ставим на огонь, накрываем тарелкой. Готовим по принципу долмы. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 1,5 часа. Если нужно, на тарелку поставим груз в виде чашки с водой.
-
Готовые голубцы присыпем нарезанной зеленью.
-
Подаём со сметаной или с любым соусом. Получается очень вкусно, но на следующий день они ещё вкуснее, если доживут). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2021 года ma-ma sveta #
9 июля 2021 года nelliundco #
9 июля 2021 года Марина Indus #
8 июля 2021 года ИРепка #
8 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
8 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июля 2021 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: