• 9 июля 2021, 5:14
  • 16422

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Рецепт: Куриные корзиночки с грибной начинкой

Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:

Куриное «тесто»

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:

  • Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.

  • Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.

  • Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.

  • Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.

  • Грибы нарезаем мелкими кубиками.

  • Лук тоже нарезаем кубиками.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.

  • На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.

  • Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо

  • Чеснок чистим.

  • Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.

  • Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.

  • Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.

  • Все хорошо перемешиваем вилкой.

  • Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.

  • На дно наливаем по 1 ст. л. заливки

  • Дальше – грибная начинка.

  • Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • А тем временем, сыр натираем на мелкой терке

  • Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  • Все! Можно наслаждаться!

  • Смачного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные корзиночки с грибной начинкой
Рецепт: Куриные корзиночки с грибной начинкой

Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:

Фотографии «Куриные корзиночки с грибной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, лови отчет! Готовила на свой день рождения. Оценили все, очень понравились корзиночки. Брала индюшиную грудку и шампиньоны. Заливки мне почему то хватило только на низ корзиночек. В следующий раз сделаю побольше заливки. Чеснок не добавляла,т.к. думала брать на работу, но до работы они не дожили,все съели. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт!
Галочка, скажи пожалуйста, их нужно подавать горячими или можно холодными, как вкуснее?
Мне больше понравились тепльіе, а мужу остьівшие. Пробуй и так, и так и вьібирай
Спасибо большое!
Готовить совсем не сложно. Получилось очень вкусно, сочетание курочки со сливочно-грибной начинкой очень удачное, интересна и порционная подача спасибо за рецепт
Смачного! И с новьім годом!
Как красиво, интересно и видимо очень вкусно
Но мне кажется, что заморочено
Когда особенно маленький грудной ребёнок Но я добавила в закладки, может через год сделаю
Удачи!
Галиночка,я к тебе с фото-уликой блюда -Куриные корзиночки! Готовила строго по рецепту с небольшим отступлением.Получились очень вкусные корзиночки,пропечённые ,НО ...не такие ярко-красивые внешне ,т.к. по просьбе моего "любителя"сырных изделий.. я вообще не положила сыр. Спасибо ,Галиночка,за вкусное блюдо,которое ,конечно же, буду готовить и не раз!
Класс!
Не посмотрел сразу, что это рецепт для 9 формочек, начал выкладывать фарш в свою 12местную форму. Очень долго размазывал его по формочкам , что бы дыр не было. А токо потом посмотрел на вашу фотку и увидел что у вас 9 ,местная форма, ну пришлось уже так делать. Сделал просто побольше заливки и больше сыра. И всё получилось супер Даже за счёт того, что у меня тоньше слой фарша, краешки получились слегка поджаристые. Фото может быть сделаю попозже.
Здорово, что все получилось! Смачного!
Ответ для Денис Толмачёв
Замечательные корзиночки !!!!
Галина! Чудесный рецепт! И на праздничный стол, и для домашней трапезы прекрасно! Поздравляю с рецептом дня! С благодарностью беру рецепт в КК!
Спасибо, жду впечатлений!
Всё очень классно,но сыр забыли в списке ингредиентов
Блин!!!!!!!!! Придется обращаться к модераторам, бо 24 часа прошло Спасибо. Там 30 г сьіра
Ответ для Денис Толмачёв
Все, модераторьі добавили
Вау! Прям произведение искусства!!)
Да на самом деле там все не очень сложно
Отличный рецепт. Аппетитные фото!
Галочка, интересное какое блюдо! Шикарный мастер-класс!
Очень интересный вариант корзиночек! И красиво, и сытно, и вкусно!
Аппетитно , рецепт замечательный !
Хороши корзиночки , несомненно вкусно !
Круто, очень интересно и красиво. Вкусняшка!
Очень оригинальные корзиночки! И сытные.
Отличный рецепт. Аппетитные фото!
Супер!
Вкуснятина.
Подскажите, а формы не смазываете? Корзиночки легко достаются?
Формьі селиконовьіе. Ничем не смазьівала. Чтобьі достать - просто вьіворачиваю Достаються легко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки