• 5 января 2009, 2:29
  • 506714

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Всем известный и всеми любимый тортик. Вариантов его приготовления - масса!!! Предлагаю свой вариант.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8117.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
529.5 г
углеводы
758.8 г
100 г блюда
ккал
438.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "Медовик"»:

  • На водяной бане нужно растопить маргарин,
    добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы.

  • Добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы.

  • Снимаем нашу емкость с "бани" и даем остыть.
    Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
    Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
    Делим тесто на 8 равных частей.

  • Раскатываем каждый наш "шарик" в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень - так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.

  • Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый.
    Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекаем, охлаждаем и измельчаем - для обсыпки.
    Вот такие красивые и ровненькие они получаются)))

  • Приступим к крему: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной массы.

  • Затем, не прекращая взбивать, добавляем в масло небольшими порциями вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения пышной однородной массы.

  • Начинаем "собирать" наш тортик! Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом.
    Сверху торт тоже обмазазываем кремом.

  • Бока тортика посыпаем измельченными обрезками. Украшаем по желанию. У меня цветочки из маршмеллоу. За что отдельное спасибо Лейлочке - это она меня заразила цветочками. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/442 1/
    Я сахарную пудру смешивала с какао, поэтому цветочки получились такого цвета.

Вот такой вот получается тортик. Приятного аппетита!!!

А это в разрезе
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик"
Рецепт: Торт Медовик

Всем известный и всеми любимый тортик. Вариантов его приготовления - масса!!! Предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Вот он самый обычный классический рецепт, а крем это по желанию хозяйки)
добрый день. сколько муки уходит в этом рецепте?
Проткнула торт палочкой,чтобы узнать,насколько он пропитан,спустя ночь, чуть палочку не сломала, по ходу он деревянный за счет вареной а не обычной сгущенки. Может быть автор перепутал? И надо было обычную
Торт очень вкусный, пеку по этому рецепту много лет, рекомендую всем!
Великолепный рецепт!!! Любой начинающей хозяйке можно смело брать на заметку. Пеку второй год. Сегодня на его приготовление ушло всего 1,5 часа. Получается всегда! Крем использую классический сметанный. Спасибо огромное автору!
Оч.вкусный торт получается, пекла уже несколько раз. Мои уплетают за обе щеки.
Сколько по времени занимает процес от замена до выпечки коржей?
У меня на этот тортик, ушел почти день Но он стоит того! Самый вкусный торт из моей коллекции
Спасибо что ответили
Я так и предполагала. Жду выходных и вдохновения
Ответ для panacea crimea
вы наверное еще и спали в промежутках?
Ответ для Приймачок
Уточняю. Я не автор рецепта, но когда я его нашла и попробовала, этот торт стал любимым!
Ответ для Приймачок
очень быстро.коржи пекутся за 2 мин-16 мин.время на тесто- 20 минут.Время для пропитки-хоть сколько-чем дольше тем вкуснее.
А куда пропали все комментарии?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки