• 5 января 2009, 2:37
  • 32007

Маринованная капуста

Рецепт: Маринованная капуста

Готовлю по этому рецепту очень давно и в любое время года. Потому что капусту можно найти всегда. Кто один раз пробовал, без рецептика не уходили!!! Капуста получается необыкновенно красивого, рубинового цвета.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Маринованная капуста»:

Нашинковать овощи, сложить в эмалированную кастрюлю.

Готовим маринад:
1 л воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан (можно чуть-чуть меньше) уксуса 9% (или яблочного)
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5-8 долек чеснока
Маринад довести до кипения. Залить горячим так, чтобы овощи им покрылись, можно положить под небольшой гнёт.
Через сутки капуста готова, хотя для нетерпеливых, как остынет, можно снимать пробу!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста
Рецепт: Маринованная капуста

Готовлю по этому рецепту очень давно и в любое время года. Потому что капусту можно найти всегда. Кто один раз пробовал, без рецептика не уходили!!! Капуста получается необыкновенно красивого, рубинового цвета.

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец попробовала капусту,очень вкуснючая!Спасибо за рецепт!
Поставила вашу капустку,жду завтра,чтобы попробовать.Это мой первый опыт таких вещей как мариновать,ниразу ничего еще не делала,решила начать с вашего рецепта.Правда когда закипел маринад,я еще свеклу не дотерла и решила пусть покипит,так он начал плескать на плиту,вонь такая поднилась,аж горлр жгет уже второй час Ну первый блин всегда комом.Завтра отчитаюсь что получилось
вкуснотища!
я тоже такую сделала на днях. в рецепте было написано, что нужно 2 дня подождать... я уже на следующий день ела)
и я делала квадратиками. не шинковала.
надо будет попробовать и нашинковать.
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт такой вкуснейшей маринованной капусточки! Следовала строго по рецепту, хотя волновалась по поводу пропорций ингредиентов...но получилось просто СКАЗОЧНО ВКУСНО! И как вы не зря написали - не дождались суток, а как только остыл маринад сразу сняли пробу)) Ещё раз спасибо большое!
Спасибо
Спасибо
Останемся живы - отчитаемся!
Останетесь!!! Не сомневайтесь!!!
Интересно, а можно капусту не шинковать, а порезать кусками? я люблю крупную, придётся попробовать.
Можете смело пробовать!!! Крупными кусками тоже получается вкусно!!!
Красивенная капуста!!!++++++
Беру себе спасибо!
++++++
Капуста супер!!!!!вчера сделала, сегодня почти ничего не осталось.Спасибо
Пожалуйста!!!...
++++++++
Пригодится!!!!!!!!!!!!
вкусно!+++
А сахара не слишком много - 1 стакан на литр воды?
Нет,нет... сахара не много!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки