Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой. Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала. Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.
- 10 июля 2021, 19:11
- 7347
Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г
Заливка
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Сметана — 150 г
- Крахмал — 2 ч. л.
Начинка
- Вишня — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.1 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
179.9 г |
углеводы
479.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.
2)Приготовим заливку.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.
3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.
По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Даем пирогу остыть и подаем к чаю.
Это очень вкусно, нежно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 августа 2021 года ogrypych #
7 августа 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
За фото отдельная благодарность!
23 июля 2021 года olech-2 #
23 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
13 июля 2021 года nellino4 #
14 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Это из-за заливки. Оно пропеченное.
Но если будете готовить и волнуетесь, то подержите в духовке на 5 минут дольше.
14 июля 2021 года nellino4 #
11 июля 2021 года olech-2 #
12 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Я использовала картофельный, но вы можете и кукурузный.
Можете еще, когда зальете заливкой, положить в нее несколько вишен, а когда остынет, то присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
10 июля 2021 года ИРепка #
10 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
10 июля 2021 года Gal4oNek #
10 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: