Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)
- 10 июля 2021, 19:24
- 11873
Самые пушистые пирожки с вишней
Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Молоко (тёплое) — 200 мл
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 50 мл
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Вишня (свежая, размороженная) — 250 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368.5 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
632.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:
-
Начнём с приготовления дрожжевого теста. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.
-
Всё немного перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не горячего молока. Молоко можно заменить водой. Но в таком случае тесто получится более пресным.
-
Вливаем 50 мл растительного масла. Я беру оливковое. Можно заменить на подсолнечное. Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.
-
Тесто замешиваем руками. Изначально оно будет немножко липковатым, но после примерно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится очень приятным на ощупь, нежным. Если и липнет, то только слегка.
-
Затем перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
-
За это время приготовим вишнёвую начинку. Из вишни удаляем косточки. В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем и отправляем на средний огонь.
-
При постоянном помешивании варим до тех пор, пока масса не загустеет. Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минуты и снимайте с огня. Дайте начинке остыть. Она станет ещё гуще. С ней будет удобно работать.
-
Прошло около 2 часов. Достаем тесто и слегка его обминаем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.
-
Диаметр формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см. Из указанного количества ингредиентов в таком случае получается 11-12 пирожков-пышек.
-
Приступаем к формированию пышек. Каждая пышка состоит из 2-х кружочков. На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. начинки и смазываем края водой.
-
Сверху выкладываем второй кружочек и хорошенько прижимаем пальчиками.
С помощью той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края. -
Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.
-
Затем смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Пирожки хорошо зарумянились. Выпекались ровно 17 минут.
-
Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2022 года jannasimf #
15 июня 2022 года elenakovrig #
25 июня 2022 года Olga Just Food # (автор рецепта)
7 августа 2021 года акчуч #
8 августа 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
13 июля 2021 года акчуч #
16 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
13 июля 2021 года boel #
13 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
11 июля 2021 года shcoda79 #
12 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
11 июля 2021 года hassanovna #
11 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 июля 2021 года jannasimf #
10 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 июля 2021 года ИРепка #
10 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: