• 11 июля 2021, 8:02
  • 8341

Стрелки чеснока жареные по китайски

Рецепт: Стрелки чеснока жареные по китайски

Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом. ( Как и с каким мясом, возможно будет рецепт позже) Но сегодня легкий рецепт из одних овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стрелки чеснока жареные по китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Стрелки чеснока жареные по китайски»:

  • Готовим стрелки промываем и отрезаем бутоны. Если стрелки покупные в магазине, я еще отрезаю от низа 2см сухие кончики и иногда они бывают переросшие твердые, то тогда 5см.

  • Лук режем мелко, морковь трем на терке для корейской моркови, стрелки тоже режем на фрагменты по 3-4см

  • Обжариваем лук, морковь, 2 минуты, добавляем томат и стрелки, чеснок. Жарим на максимальном огне еще 4 мин. Часто мешаем.

  • Добавляем кисло -сладкий соус, соевый соус помешиваем регулярно, огонь плиты уменьшаем в половину.

  • Добавляем крахмал и воду и тушим до готовности.

  • В общей сложности сама готовка занимает 20-25 минут. Зависит от толщины стрелок. Снимайте пробу во время готовки. Чаще мешаем. На среднем огне доготавливаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стрелки чеснока жареные по китайски
Рецепт: Стрелки чеснока жареные по китайски

Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом. ( Как и с каким мясом, возможно будет рецепт позже) Но сегодня легкий рецепт из одних овощей.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока жареные по китайски»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, хотелось бы приготовить. Только есть две проблемы: 1. Чесночных стрелок давно уже нет (ведь чеснок уже убран), та то ерунда, в следующем году будут. 2. Хотелось бы чтобы Вы объяснили что такое "любой кисло-сладкий соус", а не только в каких странах его производят. Заранее спасибо.
Сегодня была на рынке, есть в продаже китайские стрелки чеснока. На даче совсем мало, мы покупаем всю зиму в супермаркетах. Он по вкусу хорош. Насчет соуса на бутылочке так и написано кисло -сладкий))) я могу фото бутылочек сделать, только где их разместить пока незнаю. Или названия производителей написать, если вас так устроит, обычно тоже в супермаркетах на полках с соусами беру.
Бог с ними со стрелками, то ерунда. Но вот с тем заморским соусом хотелось бы разобраться. А в интернет-магазинах такое можно найти?
Да набрала посмотрела, есть предложение в интернет магазинах, я часто на таком соусе маринады делаю. В Тайланде он вообще в канистрах продается, с ним все едят
Ответ для CHUZHYNKA
я вот кстати переживала больше за стрелки ,вдруг из в центр России не поставляют или не выращивают. Кисло сладкий можно заменить на крайний случай мед и лимон.
Чесночные стрелки (как побочный продукт) в следующем году вырастут. Кстати, я из Украины. Так что для чесночных стрелок у нас уже не сезон. А за вариант замены соуса спасибо, и за общение тоже.
Вам спасибо за интерес...
Ответ для CHUZHYNKA
Мы покупаем у нас Китай возит , такой мощный чеснок. На даче его очень мало...
Готовлю так.... 35 лет, научили в Ош, когда там жили, служили. Обожаю стрелки, особенно с мясом.
Да и с пюре))) Идеально! Я наверно как год начала готовить, сейчас любимое блюдо семейства, главное не часто готовить ,а то надоедает))) Что такое ОШ? Я незнаю).Люблю китайские блюда, тут одна идея покоя не дает, все хочу попробовать.
Ош, Кыргызстан.
Маруся, замечательное, пикантное блюдо! С дебютом Вас!
Ирина благодарю, все таки я люблю их с мясом)
но лето это время овощей, травы))))
Укажите, сколько грамм чесночных стрелок !
Спасибо вам, когда уже гладко будет у меня все выкладываться, сегодня с телефона раз 5 грузила в черновики...
Со временем всё получится! Главное, смотреть рецепты других и у них учиться ! Удачи вам !
По мне главное, чтоб было желание готовить экспериментировать))
Без желания никак !
А и еще денег на продукты хватало))) это тоже необходимо. Когда кухня красивая, посуда, разные гаджеты - это и помощь и эстетика, это способствует настроению и выполнению каких то сложных, необычных рецептов. А у меня только энтузиазм из всего списка Но это главный козырь) Остальное сделаем)
А и еще денег на продукты хватало
Да, это основная проблема. У меня десятки тарелок, вилок, ложек, салфеток и т.д. для фудфото. А вот на продукты не хватает, пенсионерка, живу одна. Вот и пришлось отказать себе в удовольствии участвовать в последнем конкурсе.
Да соглашусь с Вами это подрезает крылья) ограниченный бюджет...Не отчаивайтесь, Вы ж знаете ,что женщины смекалистые) и могут из всего конфетку сделать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки