• 11 июля 2021, 13:25
  • 3607

Мисосиру

Рецепт: Мисосиру Рецепт: Мисосиру

Мисо суп - традиционное блюдо страны Восходящего солнца. Представляет бульон приготовленный из ферментированной пасты соевых бобов. В качестве дополнительных компонентов в традиционный мисосиру добавляют только водоросли вакаме и сыр тофу. Помимо традиционных ингредиентов можно использовать грибы, яйцо, лапшу, рыбу или морепродукты.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисосиру»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
168.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Мисосиру»:

Подготовить продукты. Я использую готовый набор для мисосупа с мисо пастой и водорослями вакааме. Вместо шиитаке, я использую вешенки.
Сухие водоросли вакааме замочить в воде, чтобы они разбухли.

Грибы обжарить на сильном огне на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Переложить со сковороды в миску. В классическом варианте грибы отвариваются.

Сыр тофу нарезать кубиками и слегка подсушить на той же сковороде что и грибы. В традиционном супе используют не обжаренный тофу, тем самым я отошла от классического варианта.

Сварить овощной бульон из сельдерея, ножек от вешенок, лука с добавлением водорослей нори.

После закипания процедить бульон, слегка дать остыть и растворить в нем подготовленную мисо пасту.

Бульон с растворенной мисо пастой нельзя подвергать кипению. Отрегулировать вкус с помощью соевого соуса.
В сервировочные тарелки разложить кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги водоросли вакааме, ростки сои для текстуры. Влить бульон. Сверху посыпать суп зеленым луком и по желанию добавить немного острого перца.

Всем известна польза ферментированных продуктов. Во всех мировых кухнях существую рецепты ферментированных блюд: квашеная капуста, кумыс, комбуча, йогурт, кимчи, айран и. т. д.
Мисо паста традиционная японская приправа, представляющая собой густую пасту, приготовленную из соевых бобов, которые были ферментированы с солью, и дрожжами кодзи.
Мисо — довольно загадочный по вкусу и специфический по цвету для нас продукт. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» писал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. А прямым доказательством пользы пасты мисо послужил установленный факт, что именно радиозащитные свойства мисо помогли выжить тысячам жертв радиации после бомбежек Хиросимы и Нагасаки в 1945г.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисосиру
Рецепт: Мисосиру

Мисо суп - традиционное блюдо страны Восходящего солнца. Представляет бульон приготовленный из ферментированной пасты соевых бобов. В качестве дополнительных компонентов в традиционный мисосиру добавляют только водоросли вакаме и сыр тофу. Помимо традиционных ингредиентов можно использовать грибы, яйцо, лапшу, рыбу или морепродукты.

Ингредиенты для «Мисосиру»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мой супчик
Очень вкусно
На любителя, все таки вкус необычен для нашего восприятия
Елена, очень интересный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Отличный супчик !
Спасибо!
Очень вкусно
Мммм. Вкусно. Я такое люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!