• 11 июля 2021, 17:44
  • 7200

Вареники на пару с творогом и ягодами

Рецепт: Вареники на пару с творогом и ягодами

Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8469.8 ккал
белки
237.4 г
жиры
163.5 г
углеводы
1586.4 г
Порции
ккал
847 ккал
белки
23.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
158.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем.
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу - 0.5 ч. л. сахара и защипываем.
10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники на пару с творогом и ягодами
Рецепт: Вареники на пару с творогом и ягодами

Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными

Ингредиенты для «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

Комментарии и отзывы

скажите, а вишни у вас с косточками?
вишня с косточкой
Очень аппетитно Мои обожают такие вареники, особенно с вишней. На Кубани их пробовали просто отварить, всё отлично поучилось.
Вкусные вареники
Да, такие вареники можно варить и в воде.
С картофелем нравятся, сверху зажаренный лучок и шкварки - я извиняюсь, что о начинке не по рецепту
Я бы сейчас с каждой начинкой с удовольствием съела
Сейчас вспоминаю, под Тутовыми деревьями всегда паслись гуси как под шатром всем нравится шелковица
Очень аппетитные!
Девочки, но автор рецепта права - это именно вареники на пару! Да, дрожжевые, но это не пирожки, а именно вареники! В каждом уголке Украины вареники готовят по-разному (да и не только у нас), рецептов безумно много.
а можно ли их замораживать и потом готовить?
заморозить можно, но это именно то тесто , которое нужно готовить сразу, теряется пышность и нежность теста.
А зачем сода в дрожжевом тесте?
Или я что-то не так прочитала...
Сода для того, чтобы тесто было более пышное.
100% паровые пирожки!!!!
Паровых пирожков не бывает, это очень старый рецепт моей бабушки, и да раньше очень многие готовили именно вареники на пару из дрожжевого теста.
Скажите это китайцам с их паровыми булочками.
Ответ для ludmilamostova
В китайской, корейской кухне готовят пирожки на пару, а про вареники на пару я слышу первый раз !
Ответ для ludmilamostova
Я не против Ваших вареников.....но .как это паровых пирожков не бывает а китайцы и корейцы????вот Вам ссылочка посмотрите сами https://www.povarenok.ru/recipes/show/162929/
Я имела ввиду у славянских народов. У Китая своя кухня, свои вкусы.
Окей!!!!
Ответ для ludmilamostova
Посмотрела в инете, оказывается действительно бывают вареники на дрожжевом тесте ! Для меня в новинку, извиняюсь !
Поддерживаю предыдущего комментатора, вареники на дрожжевом тесте ?, конечно же пирожки!
это вареные пирожки ,но никак не вареники
Паровых ил вареных пирожков не бывает, это очень старый рецепт моей бабушки, и да раньше очень многие готовили именно вареники на пару из дрожжевого теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки