Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными
- 11 июля 2021, 17:44
- 7200
Вареники на пару с творогом и ягодами
Ингредиенты для «Вареники на пару с творогом и ягодами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 1.3 кг
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
Для начинки
- Творог (9%) — 400 г
- Вишня — 500 г
- Шелковица — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8469.8 ккал |
белки
237.4 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
1586.4 г |
Порции | |||
ккал 847 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 158.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Вареники на пару с творогом и ягодами»:
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем.
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу - 0.5 ч. л. сахара и защипываем.
10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 июля 2021 года Lubasha89 #
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
12 июля 2021 года nadinhike #
Вкусные вареники
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
13 июля 2021 года nadinhike #
Я бы сейчас с каждой начинкой с удовольствием съела
Сейчас вспоминаю, под Тутовыми деревьями всегда паслись гуси как под шатром всем нравится шелковица
12 июля 2021 года LitanaNatali #
Девочки, но автор рецепта права - это именно вареники на пару! Да, дрожжевые, но это не пирожки, а именно вареники! В каждом уголке Украины вареники готовят по-разному (да и не только у нас), рецептов безумно много.
12 июля 2021 года bbvp #
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
12 июля 2021 года Ира Khabarova #
Или я что-то не так прочитала...
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
11 июля 2021 года топиарий #
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
12 июля 2021 года januarysmith #
12 июля 2021 года nelliundco #
12 июля 2021 года топиарий #
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
12 июля 2021 года топиарий #
12 июля 2021 года nelliundco #
11 июля 2021 года nelliundco #
11 июля 2021 года tknjyjujdf #
12 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: