Очень вкусные синнабоны с малиновым джемом и маком под сметанной заливкой
- 13 июля 2021, 9:27
- 1795
Синнабоны с малиной и маком
Ингредиенты для «Синнабоны с малиной и маком»:
Опара
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Тесто
- Опара
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мак — 50 г
Начинка
Заливка
- Молоко — 4 ст. л.
- Сметана — 280 г
- Сахарная пудра — 70 г
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5581.2 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
855.3 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Синнабоны с малиной и маком»:
-молоко теплое (НЕ ГАРЯЧЕЕ) соединить с дрожжами, сахаром и мукой.
-убрать в теплое место подниматься
2. Мак замочить в кипятке на 20 минут
(потом слить через марлю и дуршлаг)
3. Начинка
-малину высыпаем в сотейник добавляем сахар и варим на медленном огне пока малина не выпустит сок
-потом добавляем крахмал и варим до загустения на медленном огне
4. Тесто
-в миске соединить яйца, сахар и соль (перемешать)
-добавить опару и мак
-добавить просеянную муку и сливочное масло ( размягченное) одновременно и начать замешивать
-замесить тесто и оставить подходить в теплое место
5. Когда тесто подойдет раскатать его в виде прямоугольника (толщина до 1 см)
6. Добавить начинку и скрутить рулет
7. Разделить рулет на 18 шт. и переложить на противень
8. Накрыть синнабоны пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут
9. Выпекать 20-25 минут при 180*
10. Заливка
-соединить сметану с молоком и сахарной пудрой
11. Когда синнабоны выпекутся поливаем их заливкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: