Очень популярный десерт «Балпармак» входит в группу турецкой выпечки, которую пропитывают сиропом. Получается нежным, сочным и сладким. Рецепт впервые описан в поваренной книге великих Османов, увидевшей свет в 1844 году и хранящейся во Дворце Топкапы.
- 14 июля 2021, 16:29
- 5358
Печенье «Медовые пальчики»
Ингредиенты для «Печенье «Медовые пальчики»»:
Печенье
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Крупа манная (половина стакана в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Сироп
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4571.6 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
837.1 г |
Порции | |||
ккал 457.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Печенье «Медовые пальчики»»:
Первым делом варим сироп. В кастрюльку кладем сахар, воду и лимон, доводим до кипения и варим еще 10 мин. Оставляем остывать, он нам нужен холодным.
Для теста: берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и гасим в 1 столовой ложке уксуса чайную ложку соды. Перемешиваем. Стакан для всех ингредиентов у меня 200 мл.
Добавляем остальные составляющие. Манки в тесто используем половину стакана. Можно добавить щепотку соли, ванилин и цедру лимона. Муки ушло 2,5 стакана и 1 ст. ложка с горкой. Замешиваем довольно жирненькое тесто, похожее на мягкий пластелин.
Делим тесто на равные кусочки размером с маленький грецкий орех. И, хорошо сжимая в ладони, придаем им овальную форму. Можно оставить круглыми или сделать подковы, но самое удобное и практичное для выпечки - пальчики. У меня получилось 27 изделий и они заняли как раз весь противень.
И укладываем на противень, бумагу не класть, маслом не мазать. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
По истечении 25-ти минут, вытаскиваем из духовки и сразу заливаем сиропом. Сироп холодный, печенье горячее. Ждем, когда напитается.
Хранить в посуде с крышкой. Печенье при выпечке увеличивается, от сиропа набухает еще больше. Данное количество для одного полного противня. Можно смело норму ингредиентов делить на 2. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года erpantera #
29 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Silverina1 #
20 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
18 июля 2021 года alenanat #
16 июля 2021 года ирпенчанка #
16 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
15 июля 2021 года мисс #
15 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
15 июля 2021 года Ирушенька #
15 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
14 июля 2021 года nelliundco #
14 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Okoolina #
14 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
14 июля 2021 года wowan5 #
14 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Машутка01 #
14 июля 2021 года Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: