• 15 июля 2021, 6:31
  • 2471

Картофель запеченный со шкварками

Рецепт: Картофель запеченный со шкварками

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
228.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
852.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
76.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:

  • Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.

  • Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин

  • Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.

  • Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью

  • Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки

  • Добавляем в форму сало и зелень

  • Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
    Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.

  • Вот такой результат получился! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченный со шкварками
Рецепт: Картофель запеченный со шкварками

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный картофель! Мой муж точно бы 5 баллов поставил!
По вкусу мне зашла картошка. Как по мне то это долгая готовка, но если ее совмещать с курицей то тогда нормально. Времени обычно нет, это я сейчас дома балуюсь, а когда работа то все гораздо быстрее готовится. А мой строгий... Его запеканиями и сладостями не растрогаешь , вот салаты это да и то не все очень выборочно.
Ответ для ирпенчанка
Я всегда говорю у меня дома свои личные хейтеры) и дети тоже
Не много ли куркумы, 10 г., не горит?
скорее всего, 1 грамм. Видимо, автор поторопилась.
Вот я все проверяю вроде, по несколько рази и все равно намудрю столько учесть нужно при готовке и съемке и монтировке...
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, спасибо, что сделали акцент, да конечно много.... Поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки