Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?
- 15 июля 2021, 6:31
- 2471
Картофель запеченный со шкварками
Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:
- Картофель (размер больше среднего, сорт неразваристый) — 4 шт
- Сало (соленое) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.4 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
228.7 г |
углеводы
115.1 г |
Порции | |||
ккал 852.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:
-
Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.
-
Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин
-
Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.
-
Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью
-
Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки
-
Добавляем в форму сало и зелень
-
Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить. -
Вот такой результат получился! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2021 года ирпенчанка #
16 июля 2021 года lepesinka-2021 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года lepesinka-2021 # (автор рецепта)
15 июля 2021 года yugai ludmila65 #
15 июля 2021 года kritikessa #
15 июля 2021 года lepesinka-2021 # (автор рецепта)
15 июля 2021 года lepesinka-2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: