• 15 июля 2021, 6:31
  • 2619

Картофель запеченный со шкварками

Рецепт: Картофель запеченный со шкварками

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
228.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
852.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
76.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:

  • Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.

  • Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин

  • Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.

  • Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью

  • Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки

  • Добавляем в форму сало и зелень

  • Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
    Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.

  • Вот такой результат получился! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченный со шкварками
Рецепт: Картофель запеченный со шкварками

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный картофель! Мой муж точно бы 5 баллов поставил!
По вкусу мне зашла картошка. Как по мне то это долгая готовка, но если ее совмещать с курицей то тогда нормально. Времени обычно нет, это я сейчас дома балуюсь, а когда работа то все гораздо быстрее готовится. А мой строгий... Его запеканиями и сладостями не растрогаешь , вот салаты это да и то не все очень выборочно.
Ответ для ирпенчанка
Я всегда говорю у меня дома свои личные хейтеры) и дети тоже
Не много ли куркумы, 10 г., не горит?
скорее всего, 1 грамм. Видимо, автор поторопилась.
Вот я все проверяю вроде, по несколько рази и все равно намудрю столько учесть нужно при готовке и съемке и монтировке...
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, спасибо, что сделали акцент, да конечно много.... Поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!