Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.
- 5 января 2009, 12:16
- 200160
Сало горячего засола
Ингредиенты для «Сало горячего засола»:
- Вода — 1 л
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 200 г
- Сало (свиное - лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8369.2 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
890.7 г |
углеводы
91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сало горячего засола»:
2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут
3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.
4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем
5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку
6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!
Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года gorbativka #
20 марта 2017 года sweet 90 #
14 февраля 2017 года Vselenaya7 #
4 октября 2016 года gilyazova777 #
4 октября 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Persiancat #
23 июля 2016 года ks-ksu #
8 августа 2016 года Жанета2016 #
8 августа 2016 года ks-ksu #
30 марта 2016 года Лена Зайцева #
6 марта 2016 года Бриташка #
20 декабря 2015 года Синир #
20 декабря 2015 года Синир #
19 декабря 2015 года 699 #
25 ноября 2015 года Елена Вьюшкина #
28 декабря 2015 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Жанета2016 #
8 августа 2016 года Жанета2016 #
6 ноября 2015 года Золотые руки #
7 сентября 2014 года Наташа Степаненко #
21 октября 2013 года patas #
30 августа 2013 года PapaPasha #
2 сентября 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года PapaPasha #
30 сентября 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Veida #
4 декабря 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
11 августа 2013 года safin395 #
2 марта 2013 года Лада16 #
26 марта 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Жужжичка #
2 марта 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
21 января 2013 года Artem K #
22 января 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
22 января 2013 года Artem K #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: