• 5 января 2009, 12:16
  • 200160

Сало горячего засола

Рецепт: Сало горячего засола

Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало горячего засола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сало горячего засола»:

1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек

2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут

3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.

4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем

5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку

6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!

Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало горячего засола
Рецепт: Сало горячего засола

Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.

Ингредиенты для «Сало горячего засола»:

Фотографии «Сало горячего засола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сейчас в продаже появилась адыгейская соль, разная , я половину от рецепта положил, завтра попробуем, напишу результат в коментах...
А обязательно в морозилку класть? Нельзя в холодильник? Из морозилки то оно наверно как камень будет наутро или нет?
Начиталась, аж слюнки побежали)) Побежала солить сало!😊
А можно в бумагу для выпечки завернуть?обязательно в фольгу?
Наверное, можно. Просто фольга лучше изолирует в морозилке.
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт! Делала уже много раз и всегда получается вкуснятина! Всегда делаю с вечера и оставляю в рассоле на ночь! Соли сразу по советам комментаторов добавляла меньше где-то 130-150 гр, для нас идеально получилось!
У мамы дома хранится газетная вырезка с таким рецептом засолки, решила тоже попробовать и теперь я сало готовлю только так. Отличный рецепт! Сало варится 20 минут, вываривается лишний жир и исчезают сомнения о том, что сало может остаться сырым. Единственное - на наш вкус 200 грамм соли слишком много и опытным путем снизили до 150 грамм, хотя иногда кажется, что и это многовато. Всем советую.
Вот и у меня получилось слишком соленое с такого рецепта. Пришлось еще раз проварить и подержать просто в воде. Стало нормально. Дальше - по рецепту, чеснок, перец, и в морозилку. Выглядит, как и у Вас.
неделю назад засолила еще раз сало по этому рецепту, на этот раз попробовала 100 грамм соли. Тоже солено, но уже идеальная на мой взгляд соленость. Себе в рецепте пометку сделала, теперь буду только 100 грамм использовать.
Большое вам спасибо за рецепт!!! Варила вчера и не могла прям дождаться утра,чтобы попробовать. Результат понравился и мне, и мужу. Думаю,что теперь буду часто готовить так грудинку
Сварила, оставила в рассоле до вечера. Подруга позвала в гости, говорю: я сало сварила, будем пробовать. Она кривит губки и говорит: я не ем варёного . Но у нас с ней принято: ешь-не ешь, а попробовать обязан! Заехала домой, выловила несколько кусочков из кастрюльки и помчалась в гости. На месте обмазали чесноком и паприкой и положили в морозилку. Через пару часиков достали пробовать. Всё... теперь моя любимая подружка ЕСТ варёное сало!!! Ещё и рецепт просит! Спасибо огромное за такую вкусняшку!!!
Все дождалась -вкуснятина и на вид красота и на соль отлично.Жалко не знаю как фотки приложить.Спасибо.
Сало сделала по рецепту только шелухи было мало ,но все равно цвет красивый.Обмакнула в чеснок и черный молотый перец,а один в красный.Положила в морозилку и сижу жду облизываюсь .
По похожему рецепту солю. Пробовала с сайта другой, не понравилось. Я оставляю сало в холодном рассоле после засолки на 2 часа, потом кипячу 15 минут и оставляю в кастрюле на сутки. Бывало, что и на дольше оставляла, ничего с ним не случилось. Считаю, что варить дольше 20 минут смысла нет, так как сало становится похожим на мыло. Храню в морозильной камере.
Соли надо ложить в 2-3 раза меньше. Очень сильно солёное получилось. Шелуха не дает вкус копченого сала.
Наверное у Вас была сильно мясная грудинка, или еще какая часть свиньи? В беконном варианте - соли в самый раз, сало не берет больше, чем надо... А за шелуху и не было обещано, что она копченый вкус даст. Она дает вид, а способ засолки - структуру, как у сала горячего копчения. Нужен ВКУС - надо добавлять жидкий дым....
Точно, очень мясная грудинка, это я не учла.
Ответ для Елена Вьюшкина
Абсолютно с Вами согласна. Не понимаю, зачем так много соли. И тоже самое с шелухой.
Доделала сало ночью и с чистой совестью пошла спать. Утром разворачиваю фальгу, а там кусочек размером с детскую ладошку. Муж с виноватой улыбкой сказал, что очень вкусно. Хотела фото остатков выложить, но не умею.
Очень,очень гуд... Вам плюсик +
Спасибо за рецепт, мне не досталось . Чуть пробу успела снять, немного похоже на копченое. Искала именно рецепт в шелухе. Нашла!
Приготовил, но пробовать будем по пути в Карелию, выглядит очень аппетитно.
Вообщем, пробовать начали по приезду на место во время установки лагеря под "с прибытием" Хорошо что я предусмотрительно сделал 2 куска и спрятал их в разных местах, первый ушёл не успев начаться! второй был извлечён из недр рюкзака дней через 5, и был съеден так же стремительно как и первый. Огромное спасибо, от всей чесной кампании! Правда луковой шелухи добавлял не по рецепту, а сколько было,но я думаю хуже не стало. Ещё раз с огромной благодарностью!
Очень рада, что понравилось! А шелуху собирать надо заранее... Мы всегда так делаем
Может кому пригодится: я шелуху покупаю просто. Прихожу на рынок, беру пару луковиц и прошу пакетик шелухи насыпать )) Т.к. лук у нас поедается медленно ))
Какая отличная идея!
очень вкусное получается, всей семье нравится, уже не первый год делаем, это мне еще бабушка показывала. чуть не забыл, перец можно и красный добавить(на любителей острого) и еще кориандр молотый....
Такое сало я закрываю в банки, только специи сразу кладу в кипящий рассол, куски сала делаю такого размера, чтобы проходили в горловину банки, укладываю до верха, заливаю кипящим рассолом, закатываю железной крышкой и после того, как остынет - в холодильник! Только соли кладу 100 грамм на 1 литр воды! Хранится замечательно! Очень вкусно!!! Ловите +
Отличная идея - с закаткой...
Добрый день! Ещё раз спасибо за рецепт!!! Готовлю в очередной раз и радуюсь))) завтра будет вкуснятина)))
ЗдОрово! Приятного аппетита!
здравствуите) извините за беспокоиство прочитал ваш рецепт.. сделал все вроде так как сказано единственное луковую шелуху добавил чуть чуть... ну не в этом дело) купил грудинку сварил стоит в рассоле остывает единственное что переживаю сеичас... как бы не получилось соленое мясо потому что большая часть этого куска оно и есть искал не грудинку но на базаре и в магазине странным образом нет сало для засола.. (( как то так солю самостоятельно первыи раз)
А я грудинку и делаю обычно - так вкуснее)))) Правда, у нас все равно продают очень жирную грудинку - получается сало с прослойками мяса.
спс за рецепт... уже половину умял очень вкусно получилось... в принципе да в следующии раз постараюсь взять что бы сало было побольше...)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки