Arista alla fiorentina - сочное ароматное блюдо из свиной корейки, обилие трав делает его незабываемым на вкус, при этом готовится оно очень просто. А какая красивая у него легенда - зачитаешься... Рекомендую.
- 15 июля 2021, 15:41
- 8420
Свинина "Ариста по-флорентийски"
![Рецепт: Свинина Ариста по-флорентийски Рецепт: Свинина Ариста по-флорентийски](/i/sp/gefest_6/348_2.png)
![Рецепт: Свинина Ариста по-флорентийски Рецепт: Свинина Ариста по-флорентийски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/15/35/2884201_75106-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:
- Свинина (корейка) — 900 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.9 ккал |
белки
150 г |
жиры
227 г |
углеводы
26.8 г |
Порции | |||
ккал 680.5 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/15/13/2884186_66314-300x0.jpg)
Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу.
![](/data/cache/2021jul/15/28/2884192_51695nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/28/2884193_85222nothumb500.jpg)
По легенде во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Подали мясное - большие куски свиной корейки с травами, украшеные цветами. Шлейф аромата от тимьяна и розмарина, запах печёного чеснока никого не оставил равнодушным. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!» Греки, вторя ему, кричали "Лучшее, лучшее!". Услышав шум, старший на кухне (нынче шеф-повар), заинтересовался. На что ему паж, подающий блюда, сказал "Мясо нахваливают, кричат в восторге "Ариста! Ариста!". "Ариста, значит. Ну что Ж, если Вам наша свинина "Аристой" вкуснее, будет вам "Ариста!", усмехнулся шеф. И с тех пор приготовил ещё не одну сотню раз это блюдо. До сих пор считается, что вкусней чем во Флоренции, "Аристу" не готовят нигде.
![](/data/cache/2021jul/15/29/2884194_83834nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/33/2884197_12582nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/33/2884198_61013nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/34/2884200_50383nothumb500.jpg)
... buon appetito...
![](/data/cache/2021jul/15/37/2884202_24236nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/37/2884203_98553nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/37/2884204_98954nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jul/15/38/2884205_81572nothumb500.jpg)
Здесь Вы найдёте рецепт " Запеченный картофель "В песке"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123465/.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Готовила из свиной шеи, не нашла семян фенхеля, думала думала, решила заменить наиболее похожими семенами аниса.
Это непередаваемо вкусно!!!!!
Людочка, спасибище!!!!!
4 сентября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Pereskia #
вопрос по рецептуКартошку люблю, но не хочу заморачиваться по поводу "в песке". Мясо на решётке будет готовиться, соотв. соки, жирок
(Хочу просто картошку под решетку в противень положить, но не знаю: резать-не резать, когда ставить и сколько готовить?
Ещё такой вопрос: травки довольно яркие, не перебивают вкус мяса?
26 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2021 года Xiao Mei #
22 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Silverina1 #
20 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года mega lana1981 #
18 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года Демурия #
18 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года Kuss #
18 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Наташа, спасибо за поддержку.
17 июля 2021 года inulia68 #
Очень люблю ее и готовлю частенько,мои любят биточками.
Удачи тебе,дорогая!
Не поеяла насчет картошечки в песке....
17 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Картофель в песке-рецепт такой. Там есть ссылка.
18 июля 2021 года inulia68 #
16 июля 2021 года Ирушенька #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Сурик #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года mandarina23 #
16 июля 2021 года lana lutseva 69 #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года ирпенчанка #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года nadinhike #
Я бы такой кусок мяса разобрала на пазлы
Смачная свинина, Люда
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Гали-28 #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Гали-28 #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Елена Бельтан #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года nattela v #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года julika1108 #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Himbeeren #
Шикарное мясо!
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года мисс #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года wowan5 #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: