Главная > Рецепты версия для печати
« Сметанное облако | Закуска из лаваша » |
Жареный пирог или пирог на сковороде

Описание: Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Жареный пирог или пирог на сковороде":
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Абрикос (Можно любые фрукты или ягоды) — 6-8 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт "Жареный пирог или пирог на сковороде":
![]() |
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне. |
![]() |
Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем. |
![]() |
Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего. |
![]() |
Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут. |
![]() |
Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: