Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш - это универсальный ингредиент, и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!
- 16 июля 2021, 9:44
- 11388
Закуска из лаваша
Ингредиенты для «Закуска из лаваша»:
- Лаваш (больших листа, которые разрезать на 6 ровных частей ( симпатичнее смотрятся круги из лаваша, сделанные с помощью обычной крышки для кастрюли)) — 3 шт
- Сыр твердый (или по вкусу) — 50 г
- Сметана — 150 г
- Кетчуп — 100 г
- Помидор (если большой, то один) — 2 шт
- Колбаса — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.7 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
433.6 г |
Порции | |||
ккал 1086.6 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 45 г |
углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Закуска из лаваша»:
Лаваш ( я вырезаю круги с помощью крышки для кастрюли) смазать сметаной и кетчупом. Можно взять, конечно, уже изначально круглый лаваш, так будет смотреться еще симпатичнее
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть еще одним листом лаваша.
Снова смазать сметаной и кетчупом.
Сверху выкладываем слоями : колбасу, порезанную на тонкие колечки, нарезанный кольцами или полукольцами помидор, сыр "Моцарелла" ( этот вид сыра более поддается плавлению при повышении температуры) и посыпаю все зеленым луком.
Заворачиваем лаваш, формируя такой себе "вареник", края можно склеить, смазав их кетчупом или сметаной, а если не получается склеить, ничего страшного, вкус от этого не пострадает
Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем все в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2021 года Катерина32 #
Взять лаваш и с помощью крышки от кастрюли начать вырезать круги...
Дальше даже читать не хочется...
Возможно, это даже и вкусно получится, и идею можно взять, а может и кто-то готовит подобное, но зачем извращенные названия придумывать?
16 июля 2021 года koshevaya katya #
16 июля 2021 года Катерина32 #
Только как прочтешь , что нужно сделать, так уже и есть не хочется. Не то что готовить....
17 июля 2021 года koshevaya katya #
16 июля 2021 года korztat #
Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой.
Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя."- цитирую статью с сайта о правописании в русском языке ( в самом конце уточнение- дата публикации 1 апреля)! Это к тому, что кальцоне употребляется в мужском роде, а вот ленивая, наверно может быть , и кальцонА!
16 июля 2021 года koshevaya katya #
16 июля 2021 года korztat #
17 июля 2021 года koshevaya katya #
16 июля 2021 года korztat #
16 июля 2021 года qwerrty121 #
16 июля 2021 года sibir77 #
оно, как и все хронические заболевания имеет периоды ремиссии (када тихо) и рецидивы (када снова это появляется)...
Лечение одно - удаление либо хирургическим путём при помощи модераторов, либо долгое и нудное минусование пользователями, чтобы произошло автоматическое удаление за отрицательный рейтинг...
И ведь вакцинация от этой пицце-болезни не поможет...
16 июля 2021 года kritikessa #
И останется ЭТО навеки вечное.
16 июля 2021 года sibir77 #
16 июля 2021 года kritikessa #
Сейчас автор это и сделает
Как та мадам хасановна. Внесла меня в ЧС и штампует дальше своих обалдевших имамов
16 июля 2021 года sibir77 #
16 июля 2021 года kritikessa #
Вон рецепты крахмальные с придуманной от балды (это в лучшем случае) историей висят и никто их не убирает. А уж сколько там плюсов - на зависть, что называется
16 июля 2021 года koshevaya katya #
16 июля 2021 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: