• 17 июля 2021, 11:54
  • 13287

Овощи по-грузински "Ацецили"

Рецепт: Овощи по-грузински Ацецили Рецепт: Овощи по-грузински Ацецили

Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй - ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Овощи по-грузински "Ацецили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
93.1 г
углеводы
262.8 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г


Рецепт «Овощи по-грузински "Ацецили"»:

Приготовить все продукты.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить.
P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.

Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.

Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком.
P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.

Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.

Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.

Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.

Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.

Подать как закуску.



Ацецили — традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. В переводе слово обозначает «рваный», весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Чаще всего рвут мякоть жареных и запеченных целиком баклажанов, так что если рецепт будет называться просто ацецили, то, скорее всего, это будут именно баклажаны. Вообще, ацецили — это те же пхали, но не собранные в пучок, а растрепанные.

... ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит...








О, Боги, если вдруг мне посчастливится посетить Грузию,
хватит ли мне сил выходить из кафе... Это нереально...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи по-грузински "Ацецили"
Рецепт: Овощи по-грузински Ацецили

Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй - ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощи по-грузински "Ацецили"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овощи по-грузински "Ацецили"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за прекрасный рецепт! Теперь это частое блюдо на моем столе.
Спасибо большое, приятно что рецепт понравился.
Дорогая Людмила, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Каждый раз,когда вижу Ваш рецепт,смело берусь готовить ,зная,что обязательно будет вкусно.
Этот не сложный,сезонный рецепт очень понравился моей семье,и будет постоянным гостем у нас на столе!Спасибо !
Людочка, ещё одна огромная благодарность.
Овощи получились острые, колоритные и очень ароматные! Перец и баклажаны запекала в духовке, из зелени только зелёный лук, остальное всё по рецепту.
Шикарное блюдо! Спасибо!
Женечка, родная, большое спасибо за фото и добрый отзыв к рецепту.
Очень ароматно и вкусно.
Вера, сердечно благодарю за внимание к рецепту.
Ого, какая нямка!!!! Моё блюдо, могу только им и питаться))) Благодарю!!!
Спасибо большое, это да, очень вкусно, можно кушать ежедневно.
Какое ароматное блюдо! Восторг!
Леночка, спасибо большое.
А я запекаю баклажаны и перцы в духовке. Еще добавляю помидор. Понимаю что это уже другое блюдо, но тоже очень вкусно. Спасибо, что напомнили.
У Вас типа аджапсандали, это тоже очень вкусно.
О-о-о, как же вкусно! И когда руками перемешиваешь - это, действительно, вкуснее. У меня мама до сих пор при приготовлении пхали ложку не признает, только руками
Ирина, спасибо, приятно получать одобрение от знающих блюдо.
Полный восторг. Готовила, конечно, и раньше, спасибо, напомнила. Без отступлений, только лук обычный. Тарелочку прислала на НГ Людочка Новосёлова.
Светлана, как же приятно получить от тебя фотовесточку с добрыми словами. Спасибо, дорогая.
... напомнила.
, рада быть полезной. Тарелочка распрелестнейшая.
Как же это вкусно!!! Очень аппетитно и красиво!
Инна, спасибо. Это очень вкусно...
Очень-очень со вкусом Бесподобная закуска, Люда Когда гранат в наличие и зёрна неплохо. Кавказская кухня наш фаворит.
Красивая, аппетитная подача
Надя, спасибо большое.
Браво
Оленька, спасибо. От тебя слышать
Браво
просто счастье!
Шикарная закуска, Людочка! У меня старший сын ярый поклонник грузинской кухни. Водит меня по грузинским ресторанам во всех странах, где бываем. Неизменно супер вкусно!
Спасибо, Наташенька, мы тоже большие любители Грузинской кухни.
Людмила, рецепт классный! Красота! Удачи!
Света, спасибо большое.
Из кафе не выйдешь - вынесут, помогут. Чудесное блюдо, Людочка! Фото шикарные, сама знаешь.
Выкатят , вынести не смогут.
Фото шикарные, сама знаешь.
, Жанночка, спасибо.
очень люблю такие блюда
Да , а как же это не любить... Спасибо, Светлана.
Людочка, просто восхитительное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии! Браво!
Иришка, милая , спасибочки.
Интересная закуска, Люда! А мне орехи нельзя , без них не то будет !
Нелли, спасибо.
Думаю да, без орехов совсем не то. Жаль что нельзя...
ничего не поделаешь...
И тут не могу плюсовать !
Людочка, аппетитнейшее приготовление! Отличная
закуска! Ароматы, колорит... Вах!
Спасибо, Любаша.
Ароматы, колорит... Вах!
, я очень стараюсь.
Это безусловно вкусно
Катя, спасибо, да, очень, это правда.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки