Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо, вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Хотя его можно готовить круглый год.
- 18 июля 2021, 13:37
- 3209
Овощное рагу "Капоната"
![Рецепт: Овощное рагу Капоната Рецепт: Овощное рагу Капоната](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/18/36/2885086_42258-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощное рагу "Капоната"»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки черные — 10 шт
- Оливки зеленые — 5 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Бальзамик — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
713.7 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
418.5 г |
Порции | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Овощное рагу "Капоната"»:
2. В сковороду наливаем растительно масло, сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем кабачки, сладкий перец, солим, все мешаем, добавляем чеснок и орегано. Мешаем и тушим 15 минут.
3. Перекладываем овощи в другую посуду.
4. В этом масле обжариваем сначала лук, затем вводим помидоры, солим, добавляем оливки, немного обжариваем и сюда добавляем наши протушенные овощи.
5. Смешиваем бальзамик с сахаром и вводим в овощи, все хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года mike_sv #
18 июля 2021 года ladykaantonina-2020 #
18 июля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: