Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!
- 19 июля 2021, 8:15
- 7246
Лимбургский флай с чёрной смородиной
Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
Начинка
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Смородина черная — 450 г
- Сахар — 5-6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4021.1 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток.
Затем натереть масло на крупной тёрке.
Если тесто замешивать руками, то нужно масло перетереть с мукой в мелкую крошку руками. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Затем соединить молочную смесь, яичный желток и масляно-мучную смесь.
Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.).
Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок.
Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях, которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года Antonina9 #
14 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 марта 2022 года sunaly #
Все очень вкусно! Тесто удобное, рецепт быстрый, рекомендую
14 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Gala_G17 #
14 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Gala_G17 #
14 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Галина, за приятные слова Я очень рада, что вам было вкусно
1 августа 2021 года vi-tatiana #
2 августа 2021 года Аня-1964 #
14 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года Polyaaa #
25 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Аня-1964 #
20 июля 2021 года marinavh #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Аня-1964 #
20 июля 2021 года Демурия #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Silverina1 #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Tatanj #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2021 года inulia68 #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2021 года ma-ma sveta #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2021 года мисс #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года Vishnja #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года Ирушенька #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года jannasimf #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года nadinhike #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2021 года nadinhike #
20 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года nattela v #
19 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года ирпенчанка #
19 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2021 года Galchonok22 #
19 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: