В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа.
- 19 июля 2021, 15:46
- 3554
Немецкий свекольный суп
Ингредиенты для «Немецкий свекольный суп»:
- Масло сливочное (82,5 %, в оригинале-топленое) — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей корневой — 50 г
- Свекла — 300 г
- Зира — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Уксус (из красного вина) — 1 ст. л.
- Вода (или бульон овощной) — 500 мл
- Сметана — 100 г
- Зелень (порезанная петрушка и зелёный лук для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
677.8 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Немецкий свекольный суп»:
Два зубчика чеснока порезать, обжарить в топленом масле, в постные дни на растительном. Я обжарю на сливочном 82.5 %.
Выложить кумин (зира), куркуму, соль, перец, все слегка обжарить. Добавить столовую ложку уксуса. Перемешать.
Я доведу в кастрюле воду до кипения и выложу туда содержимое сотейника. Можно использовать овощной бульон. Накрыть крышкой, варить не менее часа на минимальном огне.
Подавать со свежей зеленью петрушки, зеленым луком и поджаренными кусочками хлеба, которые можно натереть чесноком. Хлеб я подсушила в тостере и натёрла чесноком.
Это очень вкусный и полезный суп, просто всем рекомендую. Вкуса сельдерея вы не почувствуете (это для тех, кто его не любит!).
"Богатые витаминами коренья и корнеплоды, такие как брюква, свекла или сельдерей, в средневековых монастырях выращивали в специально разбитых для этого огородах и садах. Сегодня можно принять участие в одном из кулинарных курсов, которые предлагаются в немецких монастырях. В поваренной книге одного из них, созданного в IX веке аббатства в Лорше (Reichsabtei Lorsch) под Вормсом, есть рецепт свекольного супа, чрезвычайно полезного для нормализации сердечной деятельности." (из и-нета: Рецепт с сайта "Культура и стиль жизни в Германии", подраздел "Кухня" )
Мои изменения: 1. убавила количество ингредиентов почти вдвое; 2. вместо топлёного масла использовала сливочное обычное. Всё остальное по рецепту!
Приготовьте! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
26 июля 2021 года nelliundco #
27 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июля 2021 года sambasner170262 #
21 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
вкусный будет.
20 июля 2021 года julika1108 #
21 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Демурия #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Pomodoro #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года nattela v #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Himbeeren #
Удачи в конкурсе!
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Himbeeren #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Himbeeren #
20 июля 2021 года ma-ma sveta #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года мисс #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года Ирушенька #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года Таня-кофеманка #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года МурКатеринка #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года nelliundco #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года nelliundco #
20 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2021 года nelliundco #
19 июля 2021 года ИРепка #
19 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года ИРепка #
19 июля 2021 года yugai ludmila65 #
19 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2021 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: