Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.
- 19 июля 2021, 22:54
- 17568
Свёкла с луком по-корейски
Ингредиенты для «Свёкла с луком по-корейски»:
- Свекла — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (неполная) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
- Кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
- Кинза (свежая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1462.6 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
194.2 г |
Порции | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Свёкла с луком по-корейски»:
Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности.
В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
Посолить крупной солью.
Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать.
Слить лишний образовавшийся сок.
Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, соль, сахар, перец, также уксус.
Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла, тем длиннее получится соломка.
В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук.
После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
22 января MineyKa #
Спасибо, Татьяна!
4 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 апреля 2022 года caramel77 #
4 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2022 года Сурик #
4 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года Sladkoejca #
21 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Свёклу перемешала со всеми специями и залила кипящим маслом с луком. Вкусно!
Большое спасибо!
20 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года petrishina 2407 #
24 сентября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 августа 2021 года willena #
Автору большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получается! Я люблю свежую, не вареную, свеклу. Только нужно дать салату настояться не меньше суток, тогда свекла становится мягкой, хрустящей и не такой терпкой.
31 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Татьяна Лобастова #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Леночка1901 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 августа 2021 года willena #
1 августа 2021 года tangine #
Попробуйте,вкусно.
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 августа 2021 года Ярослав Барышников #
1 августа 2021 года nmihaylova-2 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 августа 2021 года WindSurf #
по составу маринад смахивает на корейский хе
в КК однозначно, вернусь с отчетом
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 июля 2021 года Kuss #
23 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 июля 2021 года duduka05 #
23 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2021 года gorbacheva rita #
4 августа 2021 года duduka05 #
22 июля 2021 года kontaktadlerroute #
22 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июля 2021 года Ксения Мочалова #
22 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июля 2021 года зыркало #
22 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июля 2021 года liskenderova168 #
22 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2021 года liskenderova168 #
22 июля 2021 года Stern2019 #
По рецепту: это очень вкусно, но нам больше понравилось как раз таки с сырой свёклой, когда её натрешь на специальной тонкой тёрке. Спасибо за рецепт
22 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2021 года WindSurf #
Поэтому корейцы из Кореи не знают, что такое морковка по-корейски и прочие "изыски".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: