Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. У него она зовётся мусака с цуккини. У болгар есть разные виды мусаки - и с мясом, и с овощами. Это очень вкусное, нежное, сырное блюдо, я сказала бы, чизкейк с цуккини))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- 20 июля 2021, 17:18
- 12322
Запеканка из цуккини и сыра
Ингредиенты для «Запеканка из цуккини и сыра»:
- Брынза — 150 г
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 90 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 100 мл
- Цуккини (или кабачки) — 1 кг
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Запеканка из цуккини и сыра»:
-
Цуккини нарезать на пластины, присолить и дать постоять 20 минут. Затем смыть соль и промокнуть полотенцем.
Обжарить на масле. Можно запечь в духовке, предварительно смазав маслом.
Я сбрызнула маслом, хорошо перемешала и запекла на гриле. -
Смешать творог, брынзу, укроп и три яйца.
Можно посыпать чесночным порошком.
-
В другой тарелке сделать заливку из молока, перца и двух яиц.
-
Выложить на противень или в подходящую форму половину цуккини.
Вторым слоем идёт творожно-брынзовая начинка.
Третий слой - снова цуккини. -
Полить все яично-молочной заливкой и присыпать сыром.
Разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 200 град. до золотистого цвета. -
Получается вот такой вот пухлячок)))
С пылу с жару - нежный и воздушный, но, остывая, хорошо держит форму.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2021 года зайка312 #
19 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо пришлось по вкусу
4 августа 2021 года idruskin2000 #
4 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Оно вкусное, но становится более плотным. Я согреваю в микро, мне тепленьким больше по вкусу. Но там остаётся не так уж и много.
4 августа 2021 года idruskin2000 #
15 августа 2021 года akiv lev #
19 августа 2021 года зайка312 #
28 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Таня-кофеманка #
28 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
В банках продают турки, в рассоле плавает и по 800 грамм. Хранится долго
25 июля 2021 года m kryukova #
25 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
А на деле она вся в рассоле соленом плавает, по консистенции одинакова чуть по вкусу отличается, но там столько сортов, что все и не перепробуешь, постоянно что то и новое появляется
23 июля 2021 года Himbeeren #
23 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Любим мы их
21 июля 2021 года vava36 #
21 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
В основном из русского, но пару раз делала и без него, только с брынзой. Я её в турецком магазине покупаю в банках, в рассоле. Тоже очень вкусно, и как то особой разницы не различаешь
21 июля 2021 года vava36 #
21 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июля 2021 года LanaSlavina #
24 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня с брынзой очень много рецептов есть и закуски, и в запеканках, и даже суп
Так что заходите в мои рецепты, может ещё что приглянется
24 июля 2021 года LanaSlavina #
21 июля 2021 года мисс #
21 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2021 года Ирушенька #
21 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года ma-ma sveta #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно
20 июля 2021 года julika1108 #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Там тройной состав сыров, ещё вкуснее
20 июля 2021 года МурКатеринка #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Okoolina #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года yugai ludmila65 #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Silverina1 #
Классная запеканочка!
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года ИРепка #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Если хочешь точные размеры, то завтра напишу. У мужа все измерительные приборы в кладовой, а я туда не дойду, временно на кресле езжу
А так, не сомневайся, очень вкусно получается
20 июля 2021 года ИРепка #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
В оригинале их тоже жарят
20 июля 2021 года ИРепка #
20 июля 2021 года nelliundco #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Тут солить не надо, ну и укроп с перцем вкус дают.
Так что попробуй
20 июля 2021 года nelliundco #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2021 года nelliundco #
20 июля 2021 года sibir77 #
20 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: