Всем, кто любит мороженое рекомендую приготовить этот вкуснейший тортик. Готовится он очень просто и быстро, получается огромным, хватит на большую компанию.
- 21 июля 2021, 17:32
- 4307
Торт мороженое без выпечки
Ингредиенты для «Торт мороженое без выпечки»:
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Молоко сгущенное (примерно) — 350 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Желатин — 40 г
- Вода — 100 мл
- Печенье (типа савоярди бисквитное) — 200 г
- Ягода (любые ягоды или фрукты) — 400 г
- Шоколад темный — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4770.9 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
309.2 г |
углеводы
413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт мороженое без выпечки»:
-
40 грамм желатина залить холодной водой, перемешать и оставить набухать.
-
Холодные сливки взбиваем миксером до первых пиков, потом постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать, добавим ванильный сахар. Количество сгущенки я написала примерное, пробуйте, может вам понадобится больше или меньше.
-
Когда сливки со сгущенкой взобьем добавляем сливочный сыр и еще раз перемешаем миксером.
-
Крем готов. В микроволновой печи или на водяной бане растопим набухший желатин и вливая тонкой струйкой в крем перемешаем миксером.
-
Форму я взяла прямоугольную и хорошо застелила фольгой, можно взять круглую форму для выпечки тортов. Ягоды или фрукты помыть и обсушить. У меня были черника и малина, но можно брать любые на ваш вкус. Все приготовления сделаны, собираем торт.
-
На дно выкладываем небольшой слой крема, сверху ягоды.
-
Потом выкладываем кусочки печенья. Я брала Савоярди из которого готовят Тирамису, но можно взять любое другое бисквитное печенье. Я печенье не обмакивала в кофе или молоке он и так стало мягким, но если хотите можете обмакнуть.
-
Сверху печенья выкладываем еще один слой крема, разровняем. Крем быстро застывает, так что работаем быстро. На крем выкладываем ягоды.
-
Ягоды покроем оставшимся кремом, разровняем.
-
Сверху выкладываем печенье и немного вдавим его в крем. Это у нас будет низ торта.
-
Закрываем торт фольгой, сверху пленкой и отправляем в холодильник. Я делала вечером на ночь, но если нужно срочно, можно поставить на 1-2 часа в морозильную камеру.
-
На следующее утро аккуратно переворачиваем торт, снимаем фольгу и украшаем по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом и украсила оставшимися ягодами.
-
Торт получается очень вкусный, он прекрасно охлаждает, я всем рекомендую попробовать приготовить!
Комментарии и отзывы
22 июля 2021 года alphaelena #
22 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 июля 2021 года Ирушенька #
21 июля 2021 года malenki #
21 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: