Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".
- 23 июля 2021, 17:04
- 36130
Мясо по-еврейски
Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
- Помидор — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
- Слива (или чернослив) — 3 шт
- Изюм — 1 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (или больше) — 0.5 л
- Масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.2 ккал |
белки
130.6 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
132.5 г |
Порции | |||
ккал 496.6 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Мясо по-еврейски»:
Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
Комментарии и отзывы
17 октября Рафаэлла-2015 #
17 января 2023 года 962900 #
2 февраля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года Мяу_Китти #
22 декабря 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Но в таком богатом составе впервые. Приготовила всё в точности по рецепту. Обалденный, насыщенный вкус, с переливами коисло-сладкого-мясного-ржаного, очень ароматно, очень вкусно.
Готовила в мультиварке-скороварке 1,5 часа, поэтому изюма я тоже не нашла, у меня растворилось всё))))
Шикарный рецепт, огромное спасибо!
3 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 августа 2021 года logika #
31 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 августа 2021 года Людмила НК #
17 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 августа 2021 года lemurka #
11 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2021 года Верона22 #
6 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года красавица киса #
6 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года Silverina1 #
4 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года mihnoyulya #
То есть обычные формочки для кексов не подойдут,ибо в них по любому будет больше,чем 1 ст.л.?
А то есть такая проблема,что купишь пасту - один или два раза используешь,а дальше портиться и приходиться выбрасывать.
4 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года mihnoyulya #
3 августа 2021 года Аленушка2904 #
3 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Аленушка2904 #
18 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года ksuxa1987 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года ksuxa1987 #
2 августа 2021 года Wera13 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года mix420 #
Никогда хлеб не крошился в приготовленное блюдо -а всегда подавался отдельно к нему .
Ни в коей мере не хотел обидеть автора(Татьяну) рецепта-ну разве что этому рецепту уже не одно столетие
2 августа 2021 года Аня-1964 #
3 августа 2021 года mix420 #
И абсолютно правильно написала передо мной Фаина -сначала тушится лук с морковкой а только потом добавляется мясо и тушится без воды -когда оно подрумянится добавляли воду .
3 августа 2021 года Аня-1964 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Fayina #
Но меня она научила сначала подрумянить лук, а потом уже зажаривать мясо. Лука должно быть столько же, сколько и мяса - он дает вкус и тоже загущает подливку. И сливы я даю гораздо больше, но не потому, что так научили, а потому, что я ее из жаркого потом вылавливаю и съедаю еще до субботнего утра - уж очень люблю!
Кстати, можно не только говядину, но и баранину, и индюшащье бедро так делать - не менее вкусно! Спасибо, что напомнили! Готовить буду на следующей неделе - суббота уже.
1 августа 2021 года vilen13 #
2 августа 2021 года Аня-1964 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 августа 2021 года lena1973 #
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 августа 2021 года ирпенчанка #
Рецепт прихватила, спасибочки!
2 августа 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 июля 2021 года ola79766 #
31 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 августа 2021 года ola79766 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: