• 24 июля 2021, 10:32
  • 19638

Консервированные огурцы на зиму

Рецепт: Консервированные огурцы на зиму

Сладковатые, очень вкусные ароматные и очень хрустящие огурчики на зиму. Проверенный рецепт. Простой в приготовлении.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированные огурцы на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Консервированные огурцы на зиму»:

Рецепт на одну 3-х литровую банку:
1. Замочить небольшие огурчики на 2 часа в холодной воде, затем вымыть их.
2. В чистые банки сложить укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, листики вишни, листики черной смородины, листики хрена, семена горчицы, черный перец горошком.
3. Разложить огурчики в банку плотно
4. Залить кипятком банку-оставить на 7 минут (прикрыть крышкой)
5. Вылить воду и снова залить кипятком и оставить на 7 минут (прикрыть крышкой).
6. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения
7. В банку с огурчиками добавить соль, сахар и уксус
8. Заливаем в банку ароматную воду из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом
Когда остынут убрать на хранение в прохладное темное место

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы на зиму
Рецепт: Консервированные огурцы на зиму

Сладковатые, очень вкусные ароматные и очень хрустящие огурчики на зиму. Проверенный рецепт. Простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы на зиму»:

Фотографии «Консервированные огурцы на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прошлым летом, сделала на пробу три трехлитровые банки. Так вот, что хочу сказать, рецепт просто супер. Огурчики по Вашему рецепту улетели не глядя, получились просто супер, если не сказать ещё лучше. Всё отлично достояло до часа икс, до зимы. Не одна банка, из трёх не помутнело. Огурцы получились хрустящие, со сладковатым вкусом. Так что, этими летом, однозначно, повторю. И спасибо, отдельное, за расчёт на банку 1 л. Фото нет, т. к. и огурцов давным давно нет.
Спасибо.
Получается, судя по видео, берем соль и сахар в ложке с горкой? Правильно?
Да, правильно
Спасибо за рецептик. Закрыла 5 банок по 1л.
Неделю стоят,все отлично.Зимой с семьей откроем и попробуем.
Спасибо большое, я очень рада! Надеюсь Вам понравится вкус огурчиков
Попробовала .... , хорошо что сделала одну 1,5 -ку, огурцы на второй день помутнели , осадок не осел ( как иногда бывает), на 3 сутки открыла , огурцы , конечно же не настоялись, но они явно - кисло-сладкие, сильно уксусные и сильно сладкие. Специи проверены, баночки с ними по другим рецептам стоят как слеза.
Спасибо за опыт.
У меня 40 банок стоят и не одна не помутнела!
Если Вы в точности сделали как на видео у вас так не получилось.
Этот рецепт проверен годами и поколениями
Почему у Вас так получилось не могу сказать так как не видела процесса
Но в точно могу сказать что такое вижу в первый раз!
Делала всё строго по рецепту, иначе зачем бы отчёт в Вашем. Сама не знаю почему, такое впервые у самой. Огурчики не пустые, специи и соль/сахар/уксус использую не первый раз, другие банки стоят. Что здесь не так, не знаю.
Скажите пожалуйста Вы положили все специи( листики вишни, листики хрена, смородины, семена горчицы)?
И скажите пожалуйста Вы так делали- залили огурчики 1 раз кипятком (они постояли у вас 7 минут) Вы вылили эту воду, затем Новым кипятком залили второй раз( они постояли у вас 7 минут) и затем слили воду в сотейник она у Вас прокипела и Вы в третий раз залили ароматным кипятком на соль сахар и уксус и закатали стерилизованной крышкой?
Да, да, именно так и делала, строго по рецепту. Только сахар, соль, уксус 1/2 взяла, т.к. делала в 1,5 л. банке. Я вначале ( про помутнение) подумала что от сахара и соли, т.к. не прокипятила, но нет, осадок не выпал, муть не прошла. Может ещё попробую, но не знаю, особого желания нет.
Т.к. банка помутнела тут или нарушен метод стерилизации, или огурцы не подходящие или не дозакатанная крышка ( пропускался воздух)-это только варианты.
За столько лет консервации по этому методу не одна банка не мутнела и никакого осадка не было. И из за этого я поделилась рецептом, который проверенный.
Если у Вас нет желания, то думаю не стоит даже пробовать.
Спасибо за отзыв и за такой опыт!
Если у Вас нет желания, то думаю не стоит даже пробовать.
, "поглядим, посмотирим," как говорится...
На литровую банку уксуса где то мл 40, так?
На литровую - 36 г уксуса
Это-2 ст.л.+1 ч.л.
Никогда не придерживалась четкому таймингу заливания огурцов в банках. Это не отражалось на качестве
Это хорошо
В рецепте указано время, чтобы у всех желающих воспользоваться рецептом получились огурчики. Это рецепт и я посчитала нужным указать время, т.к. у большинства рецептов он разный.
Здравствуйте.Собралась делать ваши огурчики, Вы даёте рецепт на 3 л банку, а как рассчитать соль /сахар/ уксус на меньшего размера баночки.
Добрый вечер
Спасибо,что выбрали мой рецепт
На баночки 1 литровые:
Уксус-2 ст.л.+1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.+1 ч.л.
Соль-2 ч.л.
Ответ для mailvn-2018
А математические пропорции?
Надо попробовать и Ваши, я делаю подобно, но соль/сахар/уксус поменьше (2,5/3,5/3,5 ст.л.) и добавляю всё в последний раз кипячения, очень вкусные огурцы.
Надеюсь Вам понравится!
Спасибо большое за Ваш рецепт.
Думаю да, сладенькие огурчики люблю подавать на закусочных бутерах, на ассорти. Только делаю мелкие и в 1 л. банках.
Я тоже очень люблю сладковатые
Закрываю я и в 3 л и в 1 л баночки
Улетают быстро
Мы вдвоём... 3-х литровку не осиливаем.
Ответ для yugai ludmila65
Многоуважаемая мною Людмила, а не могли бы Вы подсказать, где я могу посмотреть Ваш рецепт в расчете на 1 л банку? Весьма заинтересовалась. Да и огурцы уже час мокнут .
Заранее спасибо за ответ, всех благ .
Уксус бывает 6 и 9%. Какой у Вас?
Уксус 9%
В видео указано это
Много уксуса, делаю все почти также, только заливаю кипятком один раз, а второй уже кипящим рассолом, а уксус добавляю сверху в банку(70 1 ч.л. и закатываю.
Спасибо за Ваш метод.
В этом рецепте уксуса столько потому что сахара много.
Если положить меньше уксуса, не будет баланса вкуса.(это проверено)
У меня есть другой рецепт в котором тоже 70 г уксуса, но там не столько сахара много
В этом рецепте нужно ложить именно столько уксуса сколько указано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки