• 24 июля 2021, 15:35
  • 2309

Пирог " Черничное облако"

Рецепт: Пирог  Черничное облако

Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:

Тесто

Творожная начинка

Черничная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.6 ккал
белки
116.8 г
жиры
71.5 г
углеводы
292.9 г
Порции
ккал
276.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пирог " Черничное облако"»:

  • Муку просеять

  • Сделать посередине небольшое углубление

  • Вбить в него яичный желток

  • Добавить сахар и цедру половины лимона

  • Перемешать лопаткой

  • Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло

  • Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник

  • Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона

  • Постепенно добавить творог

  • Постепенно добавить крахмал

  • Постепенно добавить молоко

  • Взбивать около минуты

  • Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см

  • Выложить творожную массу на тесто, разровнять

  • К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре

  • Выложить черничное пюре на творожную массу

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут

  • Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог " Черничное облако"
Рецепт: Пирог  Черничное облако

Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:

Комментарии и отзывы

Красивые фото и очень аппетитный пирог!
Большое Вам спасибо
Вкусняшка
Благодарю
Очень аппетитный пирог!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки