Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.
- 24 июля 2021, 15:35
- 2309
Пирог " Черничное облако"
Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (82% (охлажденное и нарезанное на кубики)) — 50 г
- Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
- Сахар — 60 г
Творожная начинка
- Творог (9% (мелко зернистый, мягкий -предварительно перетереть через сито)) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Цедра лимона (половины лимона) — 0.5 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 60 г
Черничная заливка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2212.6 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
292.9 г |
Порции | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пирог " Черничное облако"»:
-
Муку просеять
-
Сделать посередине небольшое углубление
-
Вбить в него яичный желток
-
Добавить сахар и цедру половины лимона
-
Перемешать лопаткой
-
Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло
-
Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник
-
Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона
-
Постепенно добавить творог
-
Постепенно добавить крахмал
-
Постепенно добавить молоко
-
Взбивать около минуты
-
Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см
-
Выложить творожную массу на тесто, разровнять
-
К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре
-
Выложить черничное пюре на творожную массу
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут
-
Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года Himbeeren #
28 июля 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
25 июля 2021 года МурКатеринка #
25 июля 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
24 июля 2021 года ИРепка #
24 июля 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: