• 24 июля 2021, 22:56
  • 16471

Шведский сырный пирог

Рецепт: Шведский сырный пирог Рецепт: Шведский сырный пирог

Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский сырный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.7 ккал
белки
83.7 г
жиры
255.1 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
26 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Шведский сырный пирог»:

В муку покрошить масло.

Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.

Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом.

Слепить бортики, дно наколоть вилкой.

Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.

Влить сливки.

Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.

Всыпать в начинку. Перемешать.

Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.

Перелить начинку в корж.

Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.

Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.

При остывании потом опустится.

Нарезать только остывший на порции.

Подать можно с салатом из овощей.

В качестве закуски под вино, например.

Можно встретить такую закуску на вечеринках в Швеции. Готовят на Пасху, например, или на Рождество, также на "раковые вечера", где поедают раков. В зависимости от марки сыра зависит вкус пирога. Допускается домашняя импровизация. Украсить можно красным луком или шнит-луком. Я взяла три разных сыра, в оригинале 300 г сыра,3 яйца и 200 мл сливок-и всё! Возможна прослойка из лисичек с луком, как пекла Ира. Начинка в горячем пироге мягкая, нежная, но при остывании осядет и будет самое то, удобно нарезать на порции.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский сырный пирог
Рецепт: Шведский сырный пирог

Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!

Ингредиенты для «Шведский сырный пирог»:

Фотографии «Шведский сырный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое автору за рецепт!Делается очень быстро,а итог радует!Пирог получился вкусным,муж уплетал с аппетитом.Обязательно буду готовить ещё
Очень приятно, что пирог понравился и всё получилось))) На здоровье!
Спасибо за рецепт. Мы с мужем сыроманы, пирог очень понравился. И к вину, и на завтрак)
Красивые,румяные пироги вышли! Отлично,что понравился рецепт))) Спасибо за отзыв!
Благодарю за рецепт! Интересный пирог! Супругу понравился, маму тоже он покорил, сказала, что очень нежный и чувствуется каждый вид сыра. А мне, к сожалению, не пришелся он по вкусу. Я очень люблю всё сырное, но вот как-то с ним не срослось. Вкусы у всех разные) И так бывает) Кстати, больше он понравился именно теплым, потом даже его немного подогревали перед употреблением.
Какое красивое фото,Карина! Я всё-равно рада, что большинству семьи пирог понравился! Я часто готовлю именно мужу и сыновьям,а сама пробую кусочек и всё))) Спасибо за фото и отзыв!
Спасибо за добрые слова! Я тоже часто только пробую то, что готовлю, а остальное хомячат близкие)))
Этот рецепт пирога- то ,что доктор прописал! вкусно! красиво!
Благодарю,Мариночка!)))
Очень вкусно 😍 Песочное тесто сделала немного по другим пропорциям и оставила в холодильнике на полчаса, как обычно делаю. Съели всё за один ужин, муж сказал готовить большую порцию в следующий раз
Очень симпатичный румяный пирог получился! Спасибо за красивую фоточку!
Обожаю сыр ! Судя по количеству муки диаметр формы 18 - 20 ?
Да,форма диаметром 21 см!
Отличный рецепт, пирог - просто чудо, очень аппетитный...
Верочка,благодарю!
У Вас как всегда красота и соблазн !
СПАСИБО!!!
Мужу наверняка понравится. Но печь буду ближе к зиме, жара невыносимая стоит, про выпечку и думать страшно!
(А еще у меня уже традиция готовить что-то скандинавское под Новый год, так что откладываем до лучших времен, но пригодится точно!)
Очень рада,если пригодится рецепт!
Очень вкусный пирог и в холодном виде. А сыр бри как здорово в нем ощущается! Однозначно буду повторять и именно с сыром бри.
Вот и хорошо,хоть пригодилась маленькая импровизация от меня)))
Это оказалось той самой изюминкой!
Отличный рецепт! Большое спасибо!
Марина, вот и хорошо))),рецепт-в массы)))
Я подобные пироги на праздники готовлю. А раньше каждые выходные. Спасибо за рецепт. Вроде все быстро и просто.
На фото удивил бри. У нас он очень полумягкий, липкий очень. А у вас даже нарезался. Спасибо! К каким-нибудь праздникам обязательно приготовлю. . В закладку определенно!
Да,он такой,даже корочки можно срезать,совсем мягкий редко попадался. Приятно,что и Вам такие пироги нравятся)))
Замечательный пирог! Только почему-то никто не указывает размер формы! Наверное надо сделать этот пункт обязательным, так как сложно ориентироваться приготовке, особенно неопытный пекарям!
В рецепте же написано - форма 21 см.
В рецепте же написано - форма 21 см.
Не увидела. Извиняюсь. Но все равно многие не пишут.
Ответ для koshevaya katya
Спасибо,Катя))) Тут на более большую форму трудно слепить бортики.
Увеличьте количество продуктов вдвое или на 1/2, тогда в любой форме можно пирог сформовать, есть таблицы перерасчета продуктов в зависимости от разных размеров форм, удобно, я пользуюсь такой таблицей)
Спасибо за дополнения,пригодятся!
Попробовала, пирог очень вкусный!!!
Находка просто! Спасибо!
Очень рада, что всё получилось и понравился пирог!
Танечка, чудесный пирог! Красота!
Ируш,спасибо!!!
Спасибо огромнейшее за этот рецепт!!! Вот и мой пирог. Принимайте отчет. Мне понравилось его печь! Попробую когда остынет и расскажу. Но выглядит вкуснецки!!!
Мариночка,выглядит-супер, ровно зажаристый,много начинки))) Классный вышел!
Здоровский пирог какой!
У меня как раз все указанные сыры есть
Да,всё удачно сложилось)))
Таня, чудесный пирог! Песочное тесто, сырная начинка - это очень вкусно! С благодарностью беру рецепт в КК
Ириш,ага,да ещё можно поиграть с вариациями,спасибо!
Хороший пирожок! Полезный ! Да ещё и с вариациями!
Танечка,порадовала!Спасибки!
На здоровье,Владочка!
О, сырное наслаждение!
Согласна,Людочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки