Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)
- 25 июля 2021, 0:30
- 2702
Капкейки "Нежные"
Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (С1 50 грамм) — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко (3,2%) — 60 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Начинка
- Молоко (3,2%) — 170 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Меланж (из яйца С1. Чтобы отвесить 17 грамм от целого яйца - меланжа, необходимо яйцо перемешать венчиком до однородности, и на весах отмерить нужное количество.) — 17 г
- Желток яичный — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Крем
- Сыр творожный — 330 г
- Сливки (33%) — 80 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.7 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
344 г |
Порции | |||
ккал 746.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Капкейки "Нежные"»:
-
Вначале надо приготовить ванильную начинку Патисьер.
В сотейник влить молоко. Всыпать 20 грамм сахара. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения. -
В другую миску влить яйцо (меланж), желток. Всыпать 20 грамм сахара и крахмал.
-
Перемешать венчиком до однородной массы.
-
В миску с яйцами и крахмалом влить 1/3 закипевшего молока. Аккуратно перемешать венчиком.
-
Эту массу влить в оставшееся молоко в сотейнике. проварить на маленьком огне в течение минуты. Мешать венчиком, пока не загустеет.
-
Как только начинка загустеет, снять с огня. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания на 1,5-2 часа.
-
Для приготовления кексовой ванильной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее выложить их на стол. Масло должно быть мягким. Перед замесом теста разогреть духовку до 170 С. В миске в просеянную муку всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
-
В мягкое масло всыпать сахар.
-
Перемешать на низкой скорости миксером.
-
Вбить яйцо.
-
Перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.
-
Всыпать половину сухой смеси и влить половину молока.
-
Перемешать.
-
Всыпать оставшуюся половину сухой смеси и влить остальное молоко. Перемешать.
-
В 7 формочек выложить тесто по 45 грамм.
-
Выпекать 25 минут при 170 С. Дать остыть.
-
Для сливочного крема соединить все продукты.
-
Взбить 1,5-2 минуты на средней скорости. Крем готов. Готовый крем матовый и хорошо держит форму. Использовать сразу после приготовления. Для каждого капкейка понадобится 60 грамм крема.
-
Удалить серединку с помощью специального плунжера.
-
Наполнить ванильной начинкой Патисьер.
-
Отсадить шапочки из сливочного крема.
-
Задекорировать свежими ягодами. У меня черешня.
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года Himbeeren #
28 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2021 года МурКатеринка #
26 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2021 года Таня-кофеманка #
26 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июля 2021 года Таня-кофеманка #
25 июля 2021 года Ирушенька #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года mariana82 #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года ИРепка #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года nelliundco #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года vlada ta #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года yugai ludmila65 #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года yugai ludmila65 #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года yugai ludmila65 #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года Демурия #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года Okoolina #
25 июля 2021 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: