Делюсь рецептом вкусных пирожков с соленым творогом. Готовятся быстро и очень просто. С тестом работать одно удовольствие. На сайте нашла похожий рецепт, но в моем варианте нет разрыхлителя, а присутствует сливочное масло и уксус.
- 25 июля 2021, 19:33
- 6752
Пирожки с соленым творогом
![Рецепт: Пирожки с соленым творогом Рецепт: Пирожки с соленым творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jul/25/33/2887189_22774-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с соленым творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 15 г
Начинка
Для украшения
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.8 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
198.3 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Пирожки с соленым творогом»:
В муку всыпаем соль, сахар, сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, уксус, яйцо и мелко нарезанный укроп. Замешиваем мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам.
2)Приготовим начинку.
Творог солим и хорошо перемешиваем.
3)Делим тесто на 8 равных частей.
Формируем, выкладываем начинку, защипываем. Тесто очень хорошее, с ним легко работать.
4)Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда красиво зарумянятся, вынимаем.
Такие булочки подойдут к супу или борщу.
Очень вкусно и легко!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 июля 2021 года Iringala #
31 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Спешу вас заверить, что ошибки в рецепте нет и соды в рецепте не требуется, как и разрыхлителя. Только уксус.
26 июля 2021 года ИРепка #
У меня сметана 20% жирности, вероятно, это слишком много. 4 столовых ложки = 100 г. На 230 г муки 75 мл растительного масла, 50 г сливочного и 100 г сметаны 20%, наверное, многовато. Тесто при замесе получилось очень - очень жирным, я добавила еще столовую ложку с небольшой горкой муки, но это его не спасло. Тесто было очень масляное. Муки больше класть не решилась. Но должна отметить, что пирожки сформировать было легко.
Я не решилась класть творог в начинку, положила просто вареный картофель. Через 30 минут выпечки, я разрезала один пирожок - тесто внутри было сырым, а вокруг пирожков на противне просто пузырилось масло. Я вернула пирожки в духовку еще на 15 минут. Результат тот же. Еще через 15 минут, внутри тесто пропеклось, но сверху образовалась жесткая корочка. Но пузыри масла как ореол вокруг пирожков всё равно были.
Хотелось бы понять причину.
27 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Спасибо за обратную связь.
Возможно и сметану нужно взять менее жирную, но я все же думаю, что это зависит от качества муки. У меня было такое не раз, что по рецепту муки столько, а тесто забирает больше, а пеку из другой муки - ровно грамм в грамм. Вот и пойми...
Раз вы говорите, что оно было масляное слишком, нужно было добавить еще немного. Если работаете с тестом, то это ощущается. Главное не забить, потому что тогда они будут дубовыми
Пирожки получаются мягкие, без корочки. Может лучше выпекать 20 минут на нижнем уровне, а потом поднять вверх, чтобы сверху подрумянились. Я так пеку.
Еще раз спасибо, что написали!
28 июля 2021 года ИРепка #
1 августа 2021 года olga romana #
2 августа 2021 года ИРепка #
25 июля 2021 года ГАЛИНА8 #
25 июля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: