• 26 июля 2021, 0:05
  • 12792

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Рецепт: Говяжья печень в сливочном соусе по-французски Рецепт: Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
131.5 г
жиры
163.7 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Влить сливки, протомить пару минут.

А это, наверное, самый "французский" акцент - добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Подать горячей, с любимым гарниром.


Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая "Печень по-строгановски", по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи - графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».



... bon appétit...







Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Рецепт: Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Фотографии «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по рецепту, только уменьшила количество сливочного масла. Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт.
Спасибо большое Вам за выбор рецепта и добрый отзыв, мне очень приятно что Вам понравилось.
Очень вкусная, нежная и сливочная печень . Спасибо.
Вам спасибо, мне очень приятно что Вам понравилось. Спасибо за красивое исполнение рецепта. От души БЛАГО ДАРЮ.
Волшебная, сливочная нежность получилась! Тонкий вкус, аромат, воздушность.
Очень и очень вкусно!
Готовила с куриной печенью.
Людочка, сердечное спасибо!
Женечка, родная, спасибо.
А из свиной печени получится такое великолепие? Никто не пробовал? В нашем регионе (Донецк) хорошую говяжью печень найти сложно....
Думаю получится, готовьте на доброе здоровье.
Ответ для ogrypych
Спасибо. Непременно попробую
Какая прелесть! Мне по питанию нельзя беф-строганов из-за муки в соусе, а Ваш рецепт просто находка! Как я сама-то не догадалась Сливки брала сухие и соус получился прям как-бы заварной! ОЧЕНЬ нежно и вкусно, СПАСИБО!
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту, нам тоже больше понравилось чем бефстроганов, печень плотная, соус шёлковый, очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю, спасибо!!!
Верочка, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Прекрасный рецепт
Все приготовилось без проблем
Сливочный вкус и грибной аромат хорошо сочетаются с печенью
Спасибо за рецепт и успехов вам
Спасибо Вам огромное, мне очень притяно что вы обратили внимание и приготовили. Рада что Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ за фотоприветик.
Вкусно очень! Особенно с нежным картофельным пюре
Это да, с пюрешкой то вообще улёт. Спасибо что заглянула.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вам спасибо за интерес к рецепту и добрые слова, мне безумно приятно что Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ.
Люда, если ты не будешь победителем в этом конкурсе....
Я буду чрезвычайно удивлена!
Шикарно всё!!!
Рецепт, печень, фото...
Спасибо, дорогая, огромное спасибо.
М-м-м... Как вкусно! Великолепный рецепт, Людмила! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Наташа.
Да мне понравилось ,люблю вкусности я ещё посещаю сайт там тоже выставляют всякие блюда так и хочется их всех попробовать http://www.zen.yandex.ru/vkusnytina
Спасибо, вкусно покушать все любят.
Людочка, великолепное, нежное, блюдо! Фотографии бесподобные!
Иришка, спасибо большое.
Надо же...даже "по-строгановски" не нашенское,не русское))) Обожаю печёночку родную,всегда в морозилке припасена на случай...
Да, оказывается так. Таня, спасибо за визит.
А я всегда думала, что это блюдо русской кухни . Конечно вкуууусно, сомнений быть не может !
Я тоже так думала раньше, ан нет. В сметане - это русский вариант французского блюда.
русский вариант французского
Прикольно звучит !
Вкусно и аппетитно Людмила!
Инна, спасибо большое за добрые слова к рецепту.
Французы не только фуа-гру едят, но и просто печень по-французски. Симпатичное блюдо ты приготовила, Люда!
Алла, спасибо большое.
Людочка, великолепная печень! Как аппетитно!!!
Спасибо, Людочка, спасибо,милая.
Люда! Чудесная печёночка! Забрала, спасибо!
Наташа, спасибо большое, готовь на доброе здоровье.
Очень вкусное блюдо
Танечка,благодарю сердечно.
Да, да, сливки и масло делают это блюдо таковым.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки