Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет... вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
- 5 января 2009, 15:52
- 896131
Салат "Букет невесты"
Ингредиенты для «Салат "Букет невесты"»:
- Сельдь — 1 шт
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 1 шт
- Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 1 ст. л.
- Соль (для блинчиков)
- Майонез (или сметанка для заправки)
- Масло растительное (около 1 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1832.7 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Букет невесты"»:
-
Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
-
Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза
-
Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
-
Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
-
Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. масла слегка взбиваем венчиком
-
Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
-
Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза
-
Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см)
-
Оставшейся массой покрываем весь салатик
-
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года olya957 #
17 мая 2021 года vitaliya bondarenko1978 #
3 января 2021 года caramel77 #
27 августа 2020 года openforlove #
29 июля 2019 года ирпенчанка #
29 июля 2019 года Ира Khabarova #
12 июля 2019 года leskina nataliya #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
28 января 2019 года Воронцова0501 #
22 января 2019 года Maniga #
10 сентября 2018 года ponamareva22041966 #
11 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
10 сентября 2018 года ponamareva22041966 #
Я делала вечером. Испекла блинчики. Но только утром я их смазала,нарезала и украсила верх салата.
24 февраля 2017 года Щербакова Елена #
28 марта 2016 года ольга настя #
2 октября 2015 года eleshanikolaevna #
2 октября 2015 года multibestia #
25 сентября 2015 года miako #
10 августа 2015 года Галина Hik #
10 февраля 2015 года Оля Красноперова #
28 декабря 2014 года kresstik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: