• 27 июля 2021, 12:10
  • 5594

Маринованные огурцы с алычой

Рецепт: Маринованные огурцы с алычой

Предлагаю вам рецепт потрясающих маринованных огурцов на зиму. Это ароматные огурчики с алычой. готовятся они без уксуса и без стерилизации, отчего консервация такая получается более полезной. Алычу довольно часто используют при заготовках на зиму. Благодаря тому, что в ней содержится достаточно много кислоты, уксус не понадобится при её использовании. В сочетании с разными овощами она дает совсем новый и приятный вкус.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с алычой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Маринованные огурцы с алычой»:

  • На дно стерильных банок выкладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, чеснок и острый перец.

  • Выкладываем алычу, чтобы закрывала дно. Сверху накладываем огурцы, обрезав кончики.

  • Добавляем сверху горсть алычи, чеснок и острый перец. можно еще добавить
    лист смородины.

  • Заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут

  • Сливаем воду в кастрюлю, закипятим и опять зальем в банки на 10 минут.

  • Сливаем воду, добавляем соль, сахар, кипятим маринад

  • Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышкой. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

  • Хранятся огурцы в кладовой или погребе. Вкусных вам заготовок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы с алычой
Рецепт: Маринованные огурцы с алычой

Предлагаю вам рецепт потрясающих маринованных огурцов на зиму. Это ароматные огурчики с алычой. готовятся они без уксуса и без стерилизации, отчего консервация такая получается более полезной. Алычу довольно часто используют при заготовках на зиму. Благодаря тому, что в ней содержится достаточно много кислоты, уксус не понадобится при её использовании. В сочетании с разными овощами она дает совсем новый и приятный вкус.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с алычой»:

Фотографии «Маринованные огурцы с алычой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравстуйте,а почему вы на видео положили в маринад в общей сложности 4 ложки соли/сахара (я ,так понимаю,все-таки,2 ложки соли)),а не 3(2+1)?
Это называется "монтаж"))). Клала все по рецепту, просто не показывала все 10 ст л сахара на 5 1,5 л банки и 5 ст л соли, чтобы видео было покороче. Кладите количество ингредиентов указанное в рецепте
Спасибо,в общем,неудачный монтаж)).В прошлом году закатала по этому рецепту-все понравилось ,но,видимо,видео тогда невнимательно смотрела ,а в это году возникли вопросы
Очень хороший рецепт
Огурчики хрустящие, ароматные, только у меня получилось совершенно не соленые
Рассол очень ароматный, легкая кислинка алычи.

На пробу делала 2 баночки. Сегодня дегустировали первую. На следующий год обязательно еще закрою.
На здоровье!
Оксана, очень интересный рецепт!
Оксана, интересная какая заготовка!
В прошлом году закрывала огурцы в соке алычи. В этом попробую по Вашему рецепту.
В соке не пробовала, вкусные?
Вкусные. Только сок был с мякотью и маринад мутноватый получился.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки