Предлагаю вам рецепт потрясающих маринованных огурцов на зиму. Это ароматные огурчики с алычой. готовятся они без уксуса и без стерилизации, отчего консервация такая получается более полезной. Алычу довольно часто используют при заготовках на зиму. Благодаря тому, что в ней содержится достаточно много кислоты, уксус не понадобится при её использовании. В сочетании с разными овощами она дает совсем новый и приятный вкус.
- 27 июля 2021, 12:10
- 5594
Маринованные огурцы с алычой
Ингредиенты для «Маринованные огурцы с алычой»:
- Огурец (на 1,5 л банку сколько войдет) — по вкусу
- Алыча — 2 горст.
- Укроп (зонтика) — 2 веточ.
- Лист смородиновый — 2 шт
- Лист вишневый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Вода — 800 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
383.2 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Маринованные огурцы с алычой»:
-
На дно стерильных банок выкладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, чеснок и острый перец.
-
Выкладываем алычу, чтобы закрывала дно. Сверху накладываем огурцы, обрезав кончики.
-
Добавляем сверху горсть алычи, чеснок и острый перец. можно еще добавить
лист смородины. -
Заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут
-
Сливаем воду в кастрюлю, закипятим и опять зальем в банки на 10 минут.
-
Сливаем воду, добавляем соль, сахар, кипятим маринад
-
Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышкой. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
-
Хранятся огурцы в кладовой или погребе. Вкусных вам заготовок!
Комментарии и отзывы
19 августа 2022 года MarMak #
19 августа 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 августа 2022 года MarMak #
5 декабря 2021 года Катерина32 #
Огурчики хрустящие, ароматные, только у меня получилось совершенно не соленые
Рассол очень ароматный, легкая кислинка алычи.
На пробу делала 2 баночки. Сегодня дегустировали первую. На следующий год обязательно еще закрою.
5 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 июля 2021 года ИРепка #
28 июля 2021 года Ирушенька #
27 июля 2021 года ВишИрВик #
27 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 июля 2021 года ВишИрВик #
28 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: