Кто думал что первое за 20 минут не возможно - ловите опровержение! Сегодня знакомлю Вас с одним из своих любимых супов, а именно, с китайским супом! Наверняка, многие из Вас наслышаны, да и, наверно, ни раз пробовали в ресторане традиционные китайские супы. Поэтому рассказывать о том насколько это вкусно особого смысла нет. Это удивительный рецепт густого, наваристого супа в котором вместе существует смешение сладкого, кислого, острого, креветок, мяса, овощей, одним словом - феерия вкусов. Именно феерия и была достигнута в этом рецепте. Я постарался сделать его из максимально "приближенных" к нашему региону ингредиентов для того что бы и Вы смогли насладится этим удивительным блюдом приготовив его по моему рецепту! Всем приятного просмотра и аппетита!
- 27 июля 2021, 14:37
- 3768
Китайский суп за 20 минут
Ингредиенты для «Китайский суп за 20 минут»:
- Свинина — 500 г
- Имбирь — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Бренди — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон — 2000 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Лимон — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фунчоза — 150 г
- Креветки — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4091.4 ккал |
белки
313.2 г |
жиры
177.9 г |
углеводы
307.2 г |
Порции | |||
ккал 681.9 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Китайский суп за 20 минут»:
2) Подготовьте все овощные ингредиенты как указано на видео
3) Обжарьте крупно нарезанную свинину ( все на очень сильном огне)
4) Через 5 минут добавьте к ней имбирь
5) через еще 3 минуты добавьте лук и сельдерей
6) Прожарив все 8-9 минут, добавьте грибы и бренди
7) Залейте полученную зажарку бульоном так что б бульон слегка покрывал гущу (около 500-600 грамм).
8) Добавьте все соусные ингредиенты, зеленый лук и перец чили, 1ст. ложку сахара и 1 ч. л. соли
9) Как только блюдо закипит - проверьте на вкус, отрегулируйте сладкое и острое по вкусу
10) Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения
11) Взбейте в пиале 3 яйца в омлет и медленно, тонкой струей введите в суп
12) Добавьте лимонный сок, загустите крахмалом заранее разбавленном в воде
13) Добавьте тигровые креветки и рисовую лапшу
14) Снимите суп с огня. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года бейба 205 #
29 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
Приятного
28 июля 2021 года max7790 #
28 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
27 июля 2021 года wowan5 #
С моей стороны, мне для шинковки понадобится больше времени поэтому 20 минут маловато будет
27 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
27 июля 2021 года wowan5 #
27 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
Я к такому пока не готов
27 июля 2021 года wowan5 #
28 июля 2021 года elenazotova75 #
27 июля 2021 года nelliundco #
Даже если есть готовый бульон, минимум 30 минут надо !
27 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
27 июля 2021 года nelliundco #
27 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
А дальше просто яйца залить, лапшу, креветки и крахмал, их варить не надо.
Я соглашусь, выходит где-то 22-23 мин итого, но согласитесь, 20 звучит интересней. Да и при должном умении и меньшей порции можно уложится и быстрее
27 июля 2021 года nelliundco #
27 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
Хотя, если Вы долго режете и делаете все последовательно, то у Вас это займет больше времени.
27 июля 2021 года nelliundco #
28 июля 2021 года max7790 #
28 июля 2021 года nelliundco #
28 июля 2021 года bingen sky12 # (автор рецепта)
Можно параллельно жарить и нарезать продукты, тогда Вы время не потеряете, просто в рамках видео ролика я не могу смонтировать по-другому. И опять же, если Вы сделаете не на 6 порций супа, а на 3-4, то, наверняка, вы уложитесь быстрее.
Хотя, если Вы долго режете и делаете все последовательно, то у Вас это займет больше времени.
28 июля 2021 года yugai ludmila65 #
28 июля 2021 года nelliundco #
28 июля 2021 года yugai ludmila65 #
28 июля 2021 года nelliundco #
29 июля 2021 года kritikessa #
29 июля 2021 года nelliundco #
29 июля 2021 года kritikessa #
29 июля 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: