Еще один витаминный, вкусный салатик с необычной заправкой из меда с французской горчицей и...
- 5 января 2009, 15:57
- 7913
Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом
Ингредиенты для «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:
- Горчица (французская, в зернах) — 50 г
- Уксус (бальзамико) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (от 1\2 лимона)
- Сок апельсиновый (от 1\2 апельсина)
- Сыр мягкий (горгонзолла, можно взять пресный творожный сыр ) — 2 ст. л.
- Гранат (зерна ) — 4 ст. л.
- Груша (сладкая, большая) — 1 шт
- Шпинат — 200 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 400 г
- Мед — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.8 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
88.2 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:
Грушу почистить и нарезать кубиками.
Размять сыр и покрошить.
Все смешать, посыпать зернами граната и, если хотите, поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Теперь сделаем соус.
Смешать в чашке соки лимона и апельсина, добавить бальзамико, горчицу, мед, масло.
Все хорошенько перемешать вилкой.
Полить салат и поставить на 15 минут в холодильник.
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года Каникула #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: