• 28 июля 2021, 11:30
  • 44778

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Рецепт: Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.4 ккал
белки
172.2 г
жиры
151.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

  • Мясо и шпик промыть под холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Далее добавить соль, сахар, специи, коньяк или водку, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Затем снова перемешать, закрыть фарш крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

  • По истечению времени, маринованный фарш еще раз хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый плотный мешок, срезав небольшой уголок (1 см.).

  • Выдавить фарш из мешка (желаемой длины колбасок) на поддоны сушилки, чуть поодаль друг от друга.

  • Примерно так.

  • Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов).

  • При необходимости поддоны можно менять местами.

  • Хранить готовый продукт в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 30 дней.

Колбаски можно кушать сразу как они остынут, но через пару дней они становятся намного вкуснее.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Рецепт: Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Ингредиенты для «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

Фотографии «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные получились колбаски, мне очень-очень понравились, буду делать ещё не раз, спасибо за рецепт
Ну, что.. Спасибо большое, сподвигли на вкусняшку!!!
Чесночка в следующий раз добавлю, не совсем шикарная свинина мне попалась - привкус заветренности есть, но это уже я виновата)))
Вау, Ирина, какой шикарный отчет!!! Красота неземная! Большущее Вам спасибо, за великолепный фотоотчет и доверие! Мне невероятно приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
Наташ, я задержалась с ответом, прошу прощения. Замариновала сразу мясо, а на следующий день так получилось - уехали на море, а мясо в морозилку убрала. Потом был заказ торта, провозилась три дня с ним и наконец-то дошла очередь до колбасок. Как и хотела, проверила на другом агрегате, получилось, приготовила в аэрогриле, долго конечно и постоянно нужно следить и подключать. Но испытания прошла. Очень понравились на вкус, теперь зять от меня не отстанет, но только теперь после приобретения сушилки, пусть ждет. Так что рецептик остается у меня. Все точно по рецепту готовила, без отступления, кроме того, что неделю мариновался фарш в морозилке) Здесь только первая партия, потом были еще две. Спасибо тебе огромное.
Ой, Галочка, как же я рада твоему шикарному отчету! Колбаски-прелесть, как хороши! Благодарю тебя сердечно, милая, за доверие и за красивейший фотоотчет украсивший мою страничку! Мне очень-очень-очень приятно, что рецепт тебе пригодился и колбаски пришлись по вкусу! Готовь на доброе здоровьице!
Спасибо Наташечка за теплые слова Я рада, что отчет понравился спасибо еще раз за рецептик
настоящие "KABANOSY" a также "MYSZLIWSKIE" (охотничьи) KIELBASKI делаються т.е. заправляються в куринные кишки.Правда,сейчас для этой цели используют съедобную белковую оболочку.Она более удобная для изготовления колбасок.Их удобней подсушить и коптить.
Спасибо за рецепт, давно искала полобное
Спасибо за рецепт, давно искала полобное
И Вам спасибо большое за проявленный интерес к рецепту!
Скажите, пожалуйста, до какой кондиции сушить? Совсем в сухарик?
Скажите, пожалуйста, до какой кондиции сушить? Совсем в сухарик?
"Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов)."
Если вы решили использовать нитритную соль при изготовлении колбасы, есть одно правило! Перед началом тепловой обработки колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрат натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить первоначальный вид колбасы.
Спасибо!
Хочу спросить: Не стекает ли жир с поддонов, все-таки в основном сушим зелень и фрукты, не портится ли сушилка?
Хочу спросить: Не стекает ли жир с поддонов
Нет, в "Изидри" и" Траволе" ничего не стекает.
все-таки в основном сушим зелень и фрукты, не портится ли сушилка?
В моих инструкциях к сушилкам написано, что сушить можно: мясо, рыбу, грибы, зелень и т.д...
Избежать "прилипания" фарша к решетке можно смазав решетки растительным маслом. А если бояться свинины,то стоит заменить её телятиной,увеличив объём соленого сала.
у Вас на одной из фотографий колбаски лежат на поддонах Траволы. Они не прилипают к решетке? У меня все мягкое пытается обтечь прутья решетки и потом я с трудом отковыриваю высушенное (даже кусочки печенки при сушке стремятся намертво влепиться в ромбики поддонов). Приходится подкладывать силиконовые коврики
у Вас на одной из фотографий колбаски лежат на поддонах Траволы. Они не прилипают к решетке? У меня все мягкое пытается обтечь прутья решетки и потом я с трудом отковыриваю высушенное (даже кусочки печенки при сушке стремятся намертво влепиться в ромбики поддонов). Приходится подкладывать силиконовые коврики
Нет, у меня ничего не прилипает к поддонам Траволы. Я сушу на этих решетках даже клубничные чипсы. https://www.povarenok.ru/recipes/show/172360/
Спасибо за рецепт. Покупаем такие колбаски у поляков только они в какой-то оболочке. Я, их под огнём немного держу (когда погода жаркая, чтобы духовку не разжигать). Или при хорошей погоде в духовке прогреваю. Делала это, чтобы убить заразу, которая на руках или от хранения возможна. Потому что оболочку снять не возможно.
Как обычно, вопрос по поводу паразитов. Особенно в свинине ее много (даже в самом мясе кисты…). Тк я не профессионал, то не знаю, убивает ли такая просушка паразитов? Кто знает? Извините, что своим вопросом снизила весь кайф от рецепта. Сушилка у меня есть, нитратную соль - я смирилась с ее необходимостью в мясных изделиях- куплю. Но страх перед паразитами все-таки велик.
Берите мясо у проверенных поставщиков-финны цепня видны в мякоти. Нитритка как раз убивает микроорганизмы-только для этого ее и добавляют. И всякие бактерии помрут без проблем
Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Покупаем такие колбаски у поляков только они в какой-то оболочке.
Мой рецепт "А-ля Кабаносси" не настоящий и в нем не используется натуральная оболочка для набивки колбас.
Как обычно, вопрос по поводу паразитов. Особенно в свинине ее много (даже в самом мясе кисты…). Тк я не профессионал, то не знаю, убивает ли такая просушка паразитов? Кто знает? Извините, что своим вопросом снизила весь кайф от рецепта. Сушилка у меня есть, нитратную соль - я смирилась с ее необходимостью в мясных изделиях- куплю. Но страх перед паразитами все-таки велик.
Берите мясо у проверенных поставщиков
Спасибо!
Придется сушилку покупать, а пока подумываю в духовке с приоткрытой дверцей, приготовить в ней... Думаю получится, спасибо за рецепт.
Покупайте сушилку в ней много вкусного можно делать - от сушеной зелени и фруктов до вяленой рыбы и бастурмы
Ответ для Ната26ната
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
Здравствуйте. Так аппетитненько выглядит. А у вас колбаски так блестят ,как будто они в пленке. Попробую приготовить
Здравствуйте. Очень рада, что рецепт приглянулся, готовьте на здоровье.
Шикарная идея!
Большое спасибо, Константин!
Великолепно!!! Забрала с благодарностью в КК
Благодарю за Ваше внимание!
Слюнки текут,а сушилки нет.А если попробовать в духовке на минимальном огне и с при открытой крышкой?Я таким способом вялю помидоры.
Слюнки текут,а сушилки нет.
Благодарю Вас за проявленный интерес к рецепту!
А если попробовать в духовке на минимальном огне и с при открытой крышкой?Я таким способом вялю помидоры.
Наташенка, ну и мастерица ты!!! И всего насушила и колбасок накрутила : Прекрасный рецепт, забираю к себе в копилочку!!!
Оленька, большое тебе спасибо за проявленный интерес и внимание! Очень надеюсь, что рецепт не разочарует.
Натулечка! Вот это "кабанчики" так кабанчики!!! Чудесный рецепт и изумительные фото! С рецептом и Поварёнком дня, дорогая!
Наташенька, благодарю тебе от души за похвалу, внимание и поздравление! Мне очень приятно! Спасибо, милая!
Спасибо за рецепт! Вы знаете что вы сейчас сделали? Подвигнули сотни людей на покупку сушилки, так захотелось попробовать этих колбасок.

Мне уже 2х сушилок мало, в одной пастила, в другой сердце вялится...
Ира, у меня две мультиварки и на меня некоторые смотрят, как на ненормальную, это еще не считая других гаджетов.
Я тоже уже про вторую сушилку задумалась, думала, я одна такая
А ты вон уже двумя оперируешь
Ответ для kritikessa
А у меня три сушилки и не хватает

вот это крутизна
Ответ для kritikessa
Ничего Свет, у меня три мультиварки
Сушилка тоже была, еще в 2007 году покупала, но при переезде оставила в прежнем доме
Ответ для Ира Khabarova
Так=так, про сердце поподробнее, пожалуйста. Где рецептик?
Ой вообще летом времени не хватает, как-нибудь исправлюсь)))
Ответ для Ира Khabarova
А я думала, что только у меня не одна сушилка в наличии...
Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за внимание и проявленный интерес к рецепту!
Вы знаете что вы сейчас сделали? Подвигнули сотни людей на покупку сушилки, так захотелось попробовать этих колбасок.
Так мы и "обрастаем" кухонными гаджетами.
Наташа,ну что за прелесть эти пучки и бантики-восторг!Браво!
Благодарю, Инночка, за поддержку и похвалу! Очень приятно твое внимание!
Ручки твои золотые!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки