Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.
- 28 июля 2021, 13:51
- 2918
Фриттатензуппе
Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:
Для бульона
- Говядина (у меня на косточке) — 200 г
- Вода — 700 мл
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Для блинов
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки блинов) — 1 ч. л.
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
829.4 ккал |
белки
57 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Фриттатензуппе»:
Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.
Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.
Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.
Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина.
Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) - блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata - от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном... (Википедия)
PS: В Австрии, в Вене в магазинах эти самые блинчики продаются в замороженном виде и специально для такого супа.
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года мисс #
30 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо!
29 июля 2021 года Демурия #
30 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года ma-ma sveta #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года nattela v #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года Himbeeren #
Язык сломаешь!
Говяжий бульон очень вкусен, а с блинчиками тем более.
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года Ирушенька #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года МурКатеринка #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года nelliundco #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Таня-кофеманка #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года yugai ludmila65 #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года yugai ludmila65 #
28 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года wowan5 #
Я очень давно тут рецепт флэдлезуппе давала, просто полосками)
У нас такой суп даже в пакетиках от Кнорр продают
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Германия: В швабской и баденской кухне блюдо называется супом Fladle или fladless, в других частях Германии - супом из яичного пирога, производным от регионального названия яичного пирога.
Это у тебя немецкий суп получается!
28 июля 2021 года wowan5 #
А в поисковике его трудно найти, я его ещё в 2009 публиковала и такое мудреное название заменили на просто суп из блинчиков
Я тебе даже не в укор сказала, что повтор, а что именно флэдлезуппе немецкий у меня как то был
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года marinavh #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: