Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно удивит и порадует.
- 28 июля 2021, 15:57
- 3220
Баклажаны в пиве
Ингредиенты для «Баклажаны в пиве»:
- Баклажан (примерно 350 г.) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3104.4 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
213.1 г |
углеводы
549.2 г |
Порции | |||
ккал 776.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Баклажаны в пиве»:
-
Баклажаны нарезать кружочками (толщина примерно 1-2 мм.).
-
Залить баклажаны небольшим количеством пива.
-
Перемешать и дать постоять минут 10.
-
Смешать муку, манную крупу, соль и специи.
-
Обвалять в этой панировке каждый кусочек.
-
Баклажаны в панировке сложить на тарелку.
-
В емкость вылить оставшееся пиво. Опускать баклажан сначала в пиво, затем в хорошо разогретое масло.
-
Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года wowan5 #
28 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
28 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
28 июля 2021 года 9621264 #
28 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
28 июля 2021 года alinapolukhina #
28 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: