• 29 июля 2021, 13:00
  • 7002

Мили-джули сабджи ка суп

Рецепт: Мили-джули сабджи ка суп Рецепт: Мили-джули сабджи ка суп

Мили-джули сабджи ка суп-индийский овощной суп из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Мили-джули сабджи ка суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Мили-джули сабджи ка суп»:

Овощи для супа можно использовать разные. У меня вот такой набор весом-420 г. Количество ингредиентов я убавила ровно вдвое, чем предложено в оригинале.

Набор специй для супа. В оригинальном рецепте взят порошок асафетиды. У меня такового не оказалось и по совету, я его заменила на порошок чесночный.

Нагрейте топлёное масло (1,5 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд.

Овощи порежьте. Я порежу овощи небольшим кубиком. Я суп пюрировать не буду.

Положите нарезанные овощи в ароматное масло. Помешивая, поджаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Я сильно не румянила, просто дала овощам пропитаться маслом со специями.

Заливаем горячей водой, перчим и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне до мягкости всех овощей. Оставить овощи целыми или пюрировать вам решать. Я оставлю овощи целыми. Если вы будите пюрировать овощи, то не забудьте вынуть лавровый лист!

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюльке или сковородке на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нём муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.

Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Суп готов!

Разливаем по тарелкам.

Подаём. Это очень вкусный суп.


О специи:
Асафетида - приправа, хорошо известная поклонникам пряной индийской и азиатской кухни! Индийская специя асафетида обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула. Сок этого растения собирают, высушивают и получают мелкодисперсный (пылеподобный) порошок, который потом добавляют в рисовую муку. Смешивая с рисовой мукой асафетиду, удаётся добиться нужной консистенции приправы. Дело в том, что у специи очень насыщенный аромат, и без разбавки она получается порой слишком концентрированной.

Если уменьшить количество специй, то суп подойдёт и детям.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мили-джули сабджи ка суп
Рецепт: Мили-джули сабджи ка суп

Мили-джули сабджи ка суп-индийский овощной суп из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".

Ингредиенты для «Мили-джули сабджи ка суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мили-джули сабджи ка суп» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, вкусный супчик, понравился!!! Добавлял асафетиду, овощи ассорти замороженные, но в следующий раз буду готовить со свежими - должно быть ещё ароматней!!! Рецепт отличный, спасибо!!!
Как долго ты собирался! Я всё ждала-ждала и даже ждать перестала!
Вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
Это очень вкусный суп! Как и обещали) Буду готовить ещё не раз. Спасибо Вам за как всегда отличный рецепт
Красивый и вкусный!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Давно хотела приготовить супчик по этому рецепту! Супер! Очень вкусно и очень ароматно! Быстро приготовила! Овощи у меня – картофель, лук, морковь, помидоры, сельдерей, капуста пекинская (твердая часть листьев). Молоко заменила сливками. Отличный супчик! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Это вкусный суп ! Полезно!
Спасибо за фотоотчёт!
Набор овощей использовала из заморозки, в нём было всё, чем богата осень, поэтому суп получился насыщенным, вкусным. Понравилась предварительная обжарка в масле со специями, обычно варила такой суп на курином бульоне просто добавляя сырые овощи. Ваш вариант показался поинтереснее. Спасибо за рецепт, Наташа.
Это полезный рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство"
Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, лови приветик! Наконец-то я добралась до твоего супчика! Отличный, ароматный, пряный! Спасибочки за рецепт!
Красивый такой! Очень вкусный!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
На удивление вкусный супчик. Не ожидала. Сварила чисто для разнообразия,а оказалось так вкусно, что придется забрать в КК. Даже не пойму за счет чего вкуснота такая. Неужели молоко дает такую насыщенность. Автору большое спасибо
В индийской кухне присутствует много разнообразных специй, которые делают вкус! Вот и здесь отличное их сочетание!
Дак оказывается я ем индийский суп😳🙈недавно перенесла челюстно-лицевую операцию и ем все жидкое) Но это не повод есть не вкусно-обжариваю лук, морковь, сельдереи, одну картоху ( вместо соуса с мукой для наваристости), цветную капусту и брокколи-мой любимый состав. Масло-кунжутное, куркума , тру мускатный орех, паприка копченая, чесночный порошок, соль и смесь перцев. Иногда добавляю немного рыбного соуса-если делаю с креветками при подаче. А сейчас в тарелочку сыпала зелень и немного бри-он как раз походит мне по мягкости. Как говорит Обомов-кушайте много, кушайте вкусно🤗
Всё вкусно описано!
Ответ для ЗлюкаАми
Красивый суп! Спасибо за фото!
Наташа, загорелась я на Ваш суп... Очень вкусный! Ароматный, пряный! Готовится моментально! Однозначно заношу в любимчики - за быстроту приготовления и превосходный, насыщенный вкус. Спасибо!
Да, это вкусный супчик! Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, славный скину!
замечательный!
Это теперь мой самый любимый суп 😍 Сегодня увидела его и сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно, молоко правда заменила 10% сливками и специй добавила чуть меньше, т.к. рассчитывала на ребенка. Но это моя любовь с первой ложки. Прошло уже несколько часов после ужина, а такое приятное послевкусие осталось. Благодарю вас за этот рецепт!!! 💐❤
Это очень вкусный супчик! Просто замечательный!
Вкусный и ароматный супчик!
вкусный!
Фото не добавилось.
Исправляюсь)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Прянненько
очень вкусный суп!
Это потрясающий суп, очень вкусный,пряный, ароматный Спасибо за интересные рецепты!
Согласна! Очень вкусный! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Фото, Наташа, шикарные и очень аппетитные! Суп ароматный!
Такой вкусный!
Давно хочу найти асфетиду, в интернете, конечно, есть. Суп интересный, но я бы его сварила себе на кокосовом молоке .
А я бы даже и сливок налила! Было бы сливочней! Но так тоже нормально
Наташенька, расчудесный, пряный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо!
отличный супчик!
спасибо!
Наташа, какой интересный суп ! Очень понравился рецепт, спасибо!
Попробуй, вкусно и полезно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки